Во Владивостоке экстремал прошел по канату, натянутому между домами на стометровой высоте. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Полиция Владивостока начала проверку по делу местного экстремала. Молодой канатоходец прошел над городом, на высоте в 101 метр. Видео просто взорвало социальные сети. Часть пользователей возмущены, рискованную прогулку считают безумием. С этим не согласен сам экстремал. Его исповедь в репортаже Геннадия Картелёва. И предупреждаем: кадры, которые вы сейчас увидите — не для слабонервных.

Канатный трос - в качестве опоры. Под ногами — бездна, глубиною в 101 метр. И только от видеокадров кружится голова. А что испытывает сам идущий по стропе?

Алексей, хайлайнер: «Спать хотелось, если честно… Ничего особенного».

Впечатления свежи. Алексей - герой видео. И вовсе не хулиган. Днем - ученый. Вечером - хайланер. Так называют современных канатоходцев. Он закрывает лицо и дает интервью со спины. Говорит, на крышах городской новостройки не за славой гнался. Между зданиями экстремал вместе с друзьями протянул веревку. Вперед и назад, Алексей прошел буквально за 10 минут. Процесс на видео снимали напарники. Позже в Интернете их осудили пользователи:

- В цирк им открыта дверь.

- Люди без башни!

- Не дай бог, если бы упали! Кто бы за них потом отвечал?!

Но сам герой не считает, что подвергал жизнь опасности. Он вообще не планировал широкой огласки.

Алексей, хайлайнер: «Это не пропаганда… Я бы посоветовал за мной не повторять. Мне хочется, чтобы люди поняли, я это делал со страховкой. И имею огромный опыт».

Все случилось в центре Владивостока, где строят сейчас самые высокие здания в городе. В эксплуатацию их сдадут в 2017-ом. А пока внутри идут отделочные работы. И представители компании-застройщика переживают, как бы не сказалась на продажах квартир нашумевшая история. Тем более, что секретов, как попасть на охраняемый объект, сами хайлайнеры не выдают. А строители и нашу съемочную группу пускать туда не собираются.

Для владивостокских экстремалов все закончилось хорошо. Но в мире известны случаи, когда похожие прогулки приводили к трагедиям. В начале этого года француз упал с 30-метровой высоты. А швейцарец спасся чудом, устоял перед сильным ветром.

Геннадий Картелёв, корреспондент: «Полиция Владивостока сейчас проводит проверку по факту высотной прогулки. Но правоохранители не вправе заводить даже административного дела. Хотя на уровне Госдумы этот вопрос начинают обсуждать. Чтобы неподготовленные люди не повторяли безбашенных и никому не нужных подвигов».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: