Модульные котельные обеспечивают бесперебойную подачу тепла на объекты Приморья. Видеорепортаж Татьяны Сон

В Артеме стартовал отопительный сезон. Специалисты подают тепло не только в социально значимые объекты, но и в жилые дома. В прошлом году в Атемовском городском округе установили 6 новых модульных котельных взамен старых. Их работу и эффективность оценили не только жители, но и сами тепловики.

Этот небольшой контейнер аккуратно огорожен забором. Сегодня с виду маленькая котельная отапливает два многоэтажных жилых дома и ближайший частный сектор. Когда ее только устанавливали, были сомнения, но год спустя она себя зарекомендовала самым лучшим образом.

Илья Заузолков, начальник производственного участка №1 теплового района «Центральный»: «Никаких сбоев не было. Прекрасно прошли отопительный сезон. Жители довольны».

За прошлый отопительный сезон только в Артемовском городском округе установили шесть новых модульных котельных. В них процесс создания тепла и донесения его в квартиры жителей полностью автоматизирован. Рабочему, который обслуживает модуль, нужно лишь засыпать уголь в специальный резервуар. Далее по мере необходимости уголь автоматически будет попадать в котел для производства теплоэнергии.

Алексей: «Благодаря датчикам погоды полностью мы забываем о таких проблемах, как перетопы».

На сегодняшний день в крае установлено и работают в полном режиме 79 автоматических модулей. Они потребляют гораздо меньше электричества и работают на более дешевом топливе - на угле. Большая часть финансирования программы по замене котельных легла на бюджет края. Также в этом году на дотации теплоснабжающим организациям было заложено порядка пяти миллиардов рублей.

Елена Пархоменко, и.о. директора департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам администрации Приморского края: «Это основные субсидии на разницу в стоимости тепловой энергии для населения. Вы знаете, что у нас в Приморском крае население получает в виде компенсации этого тарифа. Вернее ранее это население получало, сейчас организации получают эту разницу выпадающих доходов, связанных со снижением тарифа для населения».

В Приморье подготовку к отопительному сезону специалисты вывели на финишную прямую. Практически все 878 котельных получили паспорта готовности и уже обеспечивают теплом приморцев. Последние тепло в свои квартиры получат жители Владивостока – 20 октября.

Ваша оценка данного материала:

Подписывайтесь на наш канал в Facebook и будьте в курсе последних событий!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2017


Школьное радио








Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря