В Приморье начата реставрация истребителя И-16, обнаруженного Поисковым объединением "АвиаПоиск"

В Приморье начата реставрация истребителя И-16, обнаруженного Поисковым объединением

Фото: "Поисковое объединение "Авиапоиск"

Легендарный "Ишак" был найден приморскими поисковиками осенью 2015 года. Как сообщает командир Приморской региональной молодежной общественной организации "Поисковое объединение "АвиаПоиск" Ярослав Ливанский, машина лежала в глухой тайге на склоне крутой сопки. На удачу, все детали после катастрофы остались нетронутыми, что позволило судить о возможности его восстановления.

Реставрацией занялась группа специалистов из Арсеньева. Благодаря мастерам, уже выклеен деревянный фюзеляж, подготовлены лонжероны и установлено хвостовое оперение. Все металлические части конструкции самолета оригинальны на 90%. Самолет будет представлен в виде типа 5. Именно таким он был, прежде чем погиб.

Полностью воссозданный истребитель будет представлен к 9 мая 2017 года. Он займёт одно из ключевых мест в экспозиции Дальневосточного музея авиатехники.

Также, продолжается реставрация штурмовика Ил-2М3, которая началась в конце 2014 года. Сейчас готовность самолета около 50 %. Полностью собран бронекорпус штурмовика, который, в свою очередь состыкован с хвостовой балкой. Кроме того заново построен силовой набор центроплана и закончена подготовка к установке стоек шасси. Следующим этапом станет воссоздание кабин лётчика и стрелка и установка оригинального двигателя АМ-38Ф, поднятого "АвиаПоиском на месте катастрофы Ил-2 в Приморье.

Тесное сотрудничество ПРМОО "ПО "АвиаПоиск" и авиареставраторов позволяет возрождать легендарные крылатые машины, многие из которых, зачастую не сохранились в авиационных музеях и коллекциях.

На очереди в коллекцию Дальневосточного авиамузея истребитель Як-9, летающая лодка МБР-2, бомбардировщик СБ, найденные поисковиками в тайге.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:






Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря