Видеорепортаж из зоны поиска тигра во Владивостоке. Видеорепортаж Сергея Станчика

Съемочная группа программы "Вести: Приморье" побывала в зоне поисков тигра, который был замечен в городской черте Владивостока.

Сергей Станчик, корреспондент: «По имеющейся информации, именно здесь около Рудневского моста, рано утром и был замечен хозяин тайги».

Пока было безлюдно, не было проезжающих машин, и не шумела стройка, тигр гулял по улицам и дорогам. А затем скрылся в лесном массиве!

Павел Фоменко, координатор программы Амурского филиала WWF: «К сожалению, животное, что называется заблудилось. Когда зверь идет, он видит перед собой лес, а выйдя к городу, он старается его обойти. Но здесь, что называется цивилизация устроила ему западню».

Сергей Станчик, корреспондент: «Здесь, в лесу, не далеко от того места, где видели гуляющего тигра, сотрудники охотнадзора пытаются найти следы дикой кошки».

Будь то следы лап или клочки шерсти. Также зверя ищут с воздуха с помощью квадрокоптера».

К сожалению, октябрьская пора сводит к минимуму эффективность всех поисков. Черно-оранжевый окрас хищника сливается на фоне осеннего леса. Но тем не менее тигра будут искать столько, сколько потребуется. Поиски остановят только тогда, когда хозяин тайги будет найден.

Сергей Станчик, корреспондент: «Иначе остается опасность, что зверь встретится с человеком. В таком случае специалисты рекомендуют не паниковать. Без причины тигр не нападает так, как не видит в людях врагов. Поэтому главное его не спровоцировать".

Валерий Яшметов, сотрудник департамента «Охотнадзора»: «Не убегать не поворачиваться спиной к зверю. И желательно сообщить в органы милиции и охотнадзора».

Появилось первое видео, на котором очевидцы сняли тигра.

Сергей Арамилев, директор центра "Амурский Тигр": «По всей видимости это молодая особь амурского тигра. Понятно, что мы не можем привязать к месту, где это было снято».

По одной из версий тигр, которого видели во Владивосткое - это тот же самый зверь, который пару недель назад гулял в Артеме. Есть две причины, почему зверь отправился путешествовать. Первая версия — это молодой любопытный хищник, который отправился исследовать территорию. Вторая — что зверь сбежал, из какого-то частного зоопарка.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря