У программы "Вести: Приморье" появился "маленький брат" в поселке Артемовский. Видеорепортаж Геннадия Картелева

«Вести-Артемовский». Теперь у информационного канала «Россия-24» есть свой аналог в небольшом поселке Приморского края. Журналист Евгений Гришин собирает сотни лайков на канале «Youtube.com» за собственную программу. В ней он рассказывает о главных событиях, поднимает острые проблемные темы, записывает интервью. И все это несмотря на то, что автору, оператору и монтажёру всего 11 лет.

Серьезный тон, строгая подача. Женя Гришин сам себе — и оператор, и журналист, и ведущий. Каждое воскресенье на «Youtube.com» он выкладывает итоговую программу, которую с удовольствием смотрят жители его родного поселка. Ведь это то, чего не увидишь в федеральном эфире.

На создание одной программы у Жени уходит неделя. Снимает новости на смартфон. В нем же накладывает графику и в специальном приложении монтирует итоговый выпуск. Все, что в кадре — от и до - создано руками 11-летнего школьника. Например, микрофон:

Евгений Гришин: «Картонный сам кубик, а эту губку мы заказывали, чтобы он был красивый».

И даже импровизированная в домашних условиях новостная студия:

Евгений Гришин: «Я подумал, из чего сделать? Посчитал, что пенопластовые листы фон создают, а потолочная плитка дополняет».

Женя каждый день учится у старших коллег. Не пропускает ни одного выпуска «Вестей».

Евгений Гришин, автор программы «Вести: Артемовский»: «Больше всего из регионов, если говорить об оформлении «России-1», мне нравятся «Вести: Приморье». У некоторых плохое оформление, переход не тот. А у нашей телерадиокомпании все красиво».

Для нас — корреспондент «Вести: Артемовский» интервью дает кратко. Ему пора ехать на очередную съемку. Готовит ни много ни мало расследование. Предстоит выяснить, почему старинная лестница в поселке пришла в упадок.

Увлечение Жени полностью поддерживает и его мама. Всегда готова прийти на помощь: встать за камеру, отредактировать текст и, конечно, вовремя накормить своего журналиста.

Валентина Гришина, мама Евгения Гришина: «Если маленькие дети бегут смотреть «Спокойной ночи, малыши», то у нас, как только слышим по телевидению идут «Вести», бежим смотреть. Не переключаем канал. Следим. Он всегда знает, как и что поменялось в оформлении. Как диктор изменился».

Начинающий репортер показал свою студию. Теперь наш черед. В самый час пик корреспонденты программы «Вести: Приморье» готовят актуальные новости. Краткий ликбез от журналистов сменяется экскурсией в святая святых — студию новостей.

Евгений Гришин: «О, вот это моя мечта!»

В перерыве между выпусками новостей Женя осматривается. И, кажется, приходит в полный восторг.

Евгений Гришин, автор программы «Вести: Артемовский»: «Я хочу свою дальнейшую жизнь связать с «Вестями». Мне это очень нравится. Я бы хотел работать в холдинге ВГТРК».

Ну, а на телевидении такие кадры точно нужны. Осталось лишь подождать несколько лет, когда юный журналист выучится и сможет приступить к созданию уже взрослых «Вестей».

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • рита / 2 января 2017 07:49

    Всё было бы хорошо,если бы не репортаж из Белоруссии.Однобокий,похож на заказной.Показал,рассказал о верхушке айсберга,которая красиво сверкает на солнце,а под водой темнота.Вот там ( под водой) правда и находится.

    [ Цитировать ]

  • Алексей / 14 ноября 2016 10:03

    Женя, ты большой молодец! Так держать! Очень немногие твои сверстники настолько хорошо представляют себе свое будущее, и только единицы, такие же талантливые и целеустремленные как ты, создают его своими руками. Я знаю, что у тебя всё получится.

    [ Цитировать ]

  • Максим Бордаков / 20 октября 2016 17:27

    Женя, посмотрев на тебя, я узнал себя в детстве. Я тоже играл в телевидение, но еще в больше в радио. Ты увлеченный парень, и судя по всему обязательно будешь работать в медиа. Только не иди на журфак, иди сразу на ТВ. Успехов.

    [ Цитировать ]

  • Вести: Приморье на ВЭФ 2017


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря