Многодетной маме Наталье Нейфельд в День рождения Приморского края вручат орден "Родительская слава". Видеорепортаж Ольги Катренко

Золотая Долина — родина большой семьи Нейфельд. 12 детей вырастили Наталья Константиновна и Александр Гарриевич. И сегодня орден «Родительская слава» им вручат на торжественном приеме в честь 78-ой годовщины Приморского края.

Роскошь места, осенних красок и природной геометрии - вот что такое Золотая Долина в октябре. Благодатный день рисует чудные картины: здесь гуси шагают, как рыбаки...

А коровы кораблями стоят на рейде. Где-то здесь пасется и буренка с улицы Садовой.

Гнездо семейное опустело, из 12 рядом трое дочерей и трое сыновей, кто-то семейный уже, есть и на выданье. Учатся, работают. А мама всегда дома, всегда ждет. Учит терпению: дети от бога, а муж - от большой женской мудрости и большого труда.

Ей повезло, несомненно: славный парень с немецкой фамилией и русской душой, кроме любви, дал опору и веру. Точно так свое личное счастье, один за другим, находят и дети.

Наталья Нейфельд: «Я девятнадцать раз бабушка, даст бог двадцатый появится, Дмитрий... Смотрели на меня раньше, жалели, чем кормить ораву, а теперь другое — как хорошо, сколько помощников, сколько радости!»

Истина простая и красивая, как ее подворье. Второй этаж или просто мансарда - пока мечта. Зато вольный ветер теребит виноградную лозу, к солнцу тянется созревшая калина, а к теплому человеку льнут кошачьи лапы.

Она родилась и выросла здесь: Находка, Партизанский район. И муж коренной. И дети в Приморье. А если и разъехались, то втайне мечтают вернуться назад, к большому семейному столу, к родным золотым пейзажам.

Девочка рисует осень... Таня - самая младшая Нейфельд, с немецкого - новое поле... Новое поколение Золотой Долины. Семья. Мамина радость, надежда и вера.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря