Полицейские в Приморском крае изъяли из незаконного оборота свыше тонны водных биоресурсов

Полицейские в Приморском крае изъяли из незаконного оборота свыше тонны водных биоресурсов

Фото: УМВД по Приморскому краю

На территории Приморского края в период нереста лососевых пород рыб организован комплекс специальных оперативно-профилактических мероприятий «Путина–2016». Операция проводится с целью пресечения фактов незаконной добычи, транспортировки, реализации водных биологических ресурсов и продукции их переработки.

Организованы мобильно-поисковые группы по предотвращению браконьерства и профилактике правонарушений в области рыболовства. В состав межведомственных оперативных групп вошли сотрудники Управления МВД России по Приморскому краю и специалисты природоохранных ведомств.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю, в рамках операции «Путина» зарегистрированы 39 сообщений о преступлениях, предусмотренных статьей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). В отношении браконьеров возбуждено 30 уголовных дел. В ходе проведения рейдов задокументированы 2 факта попытки дачи взятки должностному лицу за непривлечение браконьеров к уголовной ответственности за незаконную добычу биоресурсов.

Совместно с представителями Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, административно-территориальных управлений проведено свыше 200 рейдовых мероприятий. К административной ответственности привлечен 71 правонарушитель, составлено 73 протокола об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и самоуправство.

В результате проведения мероприятий по пресечению незаконной реализации водных биологических ресурсов из незаконного оборота изъято 1025 кг морепродуктов, на сумму свыше 400 тыс. рублей, в том числе 685 кг рыбы лососевых пород, 17 кг икры, 111 кг конечностей краба, 18 кг креветки, 5 кг трепанга, 187 кг гребешка.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: