Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Приморье нарушения в работе детского лагеря в Лазовском районе

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Приморье нарушения в работе детского лагеря в Лазовском районе

Фото: Eka-prazdnik.ru

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае в ходе мониторинга состояния детских летних лагерей отдыха в августе 2016 г. установили многочисленные нарушения в работе детского лагеря в Лазовском районе. После обращений активистов ОНФ надзорными органами приняты меры по указанным фактам.

Как сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Любовь Рязапова, общественники выявили ряд нарушений, связанных с работой детского лагеря. Так, было установлено, что в детском лагере нет бани, в душевых кабинах нет достаточного количества крючков для одежды, а в жилых помещениях – противомоскитных сеток на окнах, не соответствует нормативам оборудование туалетных комнат. Кроме того, активисты Народного фронта зафиксировали нарушения при обеспечении безопасности детей – так, система видеонаблюдения в лагере находится в нерабочем состоянии.

Информация о выявленных нарушениях была направлена представителями ОНФ в Роспотребнадзор, органы прокуратуры и уполномоченному по правам ребенка в Приморском крае. В ходе проведенной прокуратурой Лазовского района проверки нарушения, выявленные общественниками, полностью подтвердились. Также надзорным органом установлено, что при приеме на работу сотрудников лагеря не проверялись документы об образовании и об отсутствии судимости.

По результатам проверки, проведенной органами прокуратуры, администрации детского муниципального учреждения внесено представление об устранении нарушений, пятеро сотрудников лагеря привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении руководства детского лагеря возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.7. КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения».

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, в настоящее время общественники готовят предложения для властей региона по дальнейшему улучшению ситуации в детских летних лагерях региона.

«Очевидно, что безопасность детей во время летнего отдыха будет обеспечена только в условиях постоянного контроля со стороны государственных органов за ситуацией. Прежде всего, необходима оценка соответствия лагерей установленным требованиям до заезда детей и периодические проверки во время летних смен. К сожалению, пока мы видим, что нарушения сохраняются и улучшение ситуации за последние два года, когда региональное отделение ОНФ в Приморье за летний период систематически проводит мероприятия по общественному мониторингу ситуации в лагерях, происходит достаточно медленно. Поэтому региональный штаб ОНФ еще раз обратит внимание властей на эту проблему перед следующим сезоном детских каникул, чтобы были приняты системные меры по улучшению ситуации в летних лагерях», – отметила Рязапова.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря