Трансокеанский пассажирский лайнер Pacific Venus впервые задержался во Владивостоке на ночь. Видеорепортаж Марии Ежевской

20 октября в порт Владивосток пришёл корабль-гигант — трансокеанский пассажирский лайнер Pacific Venus. Пришвартовался он у морского вокзала около 7.00. Путешествуют на нем в основном жители Японии. Встречали гостей хлебом и солью, а также русскими песнями и танцами. Какие объекты посетят туристы и почему этот круизный лайнер впервые остаётся во Владивостоке на ночь?

Раннее утро, похолодание, сильный ветер. Наблюдая за швартовкой корабля-гиганта, владивостокские умельцы разворачивают свои палатки. Среди традиционных сувениров — матрёшек и ушанок - памятные подарки с настоящим приморским духом.

Последние приготовления у творческих коллективов края. Гости Владивостока с «Тихоокеанской Венеры» ещё не сошли с палубы, а их уже встречают с песнями и плясками.

Елизавета Медвецкая, танцор: «Традиционно встречаем русско-народным репертуаром, с песнями, плясками, чтобы им было весело радостно, чтобы они прыгали на палубе».

Видеопрезентация, встреча с хлебом и солью. Запомниться — главная цель у приморцев - и оставить яркие впечатления - получается. Туристы о городе уже наслышаны и даже строят планы на отдых.

Юруа Кадзухиса, капитан корабля Pacific Venus: «Сейчас на нашем лайнере путешествует несколько сотен человек. Многие знают, что во Владивостоке в 2012 проходил саммит АТЭС, именно тогда город стал знаменит, и теперь японцы хотят посетить его».

Визиты круизных судов во Владивосток в 2016 уже увеличились вдвое. Привлечь туристов помогает развитие города и расширение культурной программы.

Владимир Щур, заместитель директора департамента туризма Приморского края: «Каждый прибывший турист — он приезжает, чтобы познать культуру. Потому что это ближайший европейский город в АТР. Для нас каждый турист очень важен, потому что это новые рабочие места, это и вклад в ВРП».

«Тихоокеанская Венера» - шестой лайнер зашедший в столицу Приморья в этом году. Но первый, который остается в городе на ночь. Гости края идут на балет приморской сцены «Мариинского театра».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: