Подпрограмма «Повышение мобильности трудовых ресурсов» позволяет переселяться в Приморский край целыми семьями. Видеорепортаж Ольги Артемовой

Первые сертификаты в рамках подпрограммы «Повышение мобильности трудовых ресурсов» вручили в Департаменте труда и социального развития. Компании «Европласт» и «Русагро» стали первыми в Приморье, кто дополнительно пригласил для реализации своих проектов, работников из других регионов.

В компании «Русагро-Приморье» сейчас трудятся сразу несколько человек, которые поменяли прописку и приехали на Дальний Восток. Они, заняв разные должности, по сути, стали частью команды, которая создает в крае совершенно новое производство. Приезжие обеспечены жильем, их дети устроены в школу и секции. Два раза в год работодатель оплачивает им проезд в родной регион.

Валентин Турков, начальник проектно-технического отдела «Русагро-Приморье»: «По приезду в Приморье руководство предоставило мне и моей семье трехкомнатную квартиру со всеми удобствами. Это стало ключевым моментом при решении переехать в Приморский край».

Новый проект «Русагро» предполагает строительство нескольких свинокомплексов. Каждый ежегодно будет давать почти 80 тысяч тонн мяса, развивать собственное комбикормовое производство. Первый планируется запустить в сентябре 2017 года. Только на стадии реализации проекта компания предлагает 300 вакансий.

Марина Радостева, директор по персоналу «Русагро-Приморье»: «В основном это будут квалифицированные специалисты: это строители, в дальнейшем мы будем привлекать ветеринарных врачей, зоотехников, руководителей площадок, прочих специалистов, которые будут заняты именно в производстве выращивания свинины и последующей ее переработке».

А компания «Европласт» активно работает над реализацией инвестиционного проекта по производству полимерных заготовок на территории Надеждинского района. Здесь не хватает лишь нескольких сотрудников.

Василий Шмигерский, директор по равзвитию Приморского завода «Европласт»: «Во-первых, это технические специалисты, потому что у нас очень технологическое оборудование. На сегодня мы уже привлекли юриста, и работает директор из Москвы».

Подпрограмма «Повышение мобильности трудовых ресурсов» позволяет переселяться в Приморский край целыми семьями. Приезжих не только трудоустраивают, но и поддерживают финансово, единовременно выделяя на первых порах почти 300 тысяч рублей из краевого и федерального бюджетов.

Лилия Лаврентьева, директор Департамента труда и социального развития Приморского края: «Инициатором такой государственной программы и претворения ее в жизнь было правительство Российской Федерации, наше Министерство труда и социальной защиты. И была она для того, чтобы привлечь трудовые ресурсы в трудонедостаточные регионы. Это регионы, где вакансий больше, чем людей, которые готовы на них работать».

На 2017 год свою заинтересованность в приезжих квалифицированных кадрах проявили уже пять предприятий. На одном только заводе «Звезда» требуются порядка 350 человек. В Большом Камне сейчас строится жилье для будущих специалистов. Все подробности по участию в подпрограмме можно найти на сайте департамента труда и социального развития Приморского края.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: