Тигра, напугавшего Владивосток, поймали на Шаморе. Подробности

Специалисты охотнадзора Приморья поймали возле бухты Шамора тигра, который гулял по Владивостоку, сообщил в четверг РИА Новости директор дальневосточного филиала центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

"Тигра поймали возле Шаморы, ему около 2-3 года. Судя по первоначальному осмотру, внешних повреждений у него нет, так что есть все шансы, что он вернется в дикую природу. Сейчас мы везем его в центр реабилитации и реинтродукции тигров, где его осмотрим и решим его судьбу", — сказал Арамилев.

По его словам, проблем с его поимкой не возникло, так как у специалистов есть опыт в подобном.

"К счастью, все закончилось хорошо, никто не пострадал, ущерба нет", — отметил Арамилев.

Сообщение двух жителей краевого центра о том, что они видели тигра в городе, поступило в дежурную часть УМВД России по Владивостоку в среду ночью. На место направили наряды полиции и группу охотнадзора. По мнению специалистов, тигр может оказаться тем же хищником, который в начале октября был замечен в городе Артеме. Тогда его поиски не дали результата.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря