Житель Владивостока осужден к реальному лишению свободы за хранение и перевозку наркотиков в крупном размере на территории Вьетнама

Житель Владивостока осужден к реальному лишению свободы за хранение и перевозку наркотиков в крупном размере на территории Вьетнама

Фото: ЯСИА

19.10.2016 Первореченским районным судом г. Владивостока вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, совершившего незаконные хранение, перевозку наркотических средств без цели сбыта, совершенные в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Екатерину Ольховскую, в 2013 году фигурант дела, желая избежать уголовной ответственности за совершение на территории России преступления за хранение наркотических средств в крупном размере, скрылся от Ленинского районного суда г. Владивостока на территории Социалистической Республики Вьетнам.

В конце 2014 года у подсудимого возникли материальные трудности. В это время ему поступило предложение «заработать» деньги в сумме 2300 долларов США путем незаконной перевозки наркотического средства – каннабиса (марихуаны), из Лаосской Народно-Демократической Республики на территорию Социалистической Республики Вьетнам, где передать его для дальнейшего хранения своему знакомому, личность которого в ходе предварительного следствия не установлена.

В январе 2015 года фигурант дела на туристическом автобусе незаконно перевез сумку с вышеуказанным наркотиком в крупном размере из г. Вонг Вьен к границе с Социалистической Республикой Вьетнам, где ждал своей очереди для прохождения пограничного контроля, в ходе которого и был задержан пограничниками международной границы пограничной заставы Лао Бао провинции Куангчи.

Уголовное дело поступило в Следственную службу УФСКН РФ по Приморскому краю из Верховной Народной Прокуратуры Социалистической Республики Вьетнам в порядке международного сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства для цели осуществления уголовного преследования гражданина Российской Федерации, совершившего преступление, предусмотренное ч. 2 п. «д» ст. 194 Уголовного Кодекса Социалистической Республики Вьетнам (осуществление перевозки наркотических средств через границу).

Первореченский районный суд г. Владивостока, согласившись с позицией государственного обвинения, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. С учётом ранее назначенного наказания по приговору Ленинского районного суда г. Владивостока, ему окончательно назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря