Типичный портрет жителя России нарисовал известный бельгийский художник Люк Левефр. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Комиксы на мотоцикле. О том, как путешествовать и рисовать, владивостокцам рассказал известный бельгийский художник Люк Левефр. А для наших корреспондентов он еще и нарисовал портрет типичного жителя России.

Беспечный ездок Люк Левефр путешествует по миру всю жизнь. С этим своим старым верным «БМВ» он не расстается уже 20 лет. Вместе они, кажется, были уже везде, но во Владивостоке оказались впервые.

Мотопутешествия и рисование комиксов Люк называет двумя своими самыми главными детскими мечтами. Насколько успешно он их исполнил, решил рассказать таким же авантюрным владивостокцам, устроив с ними встречу в первой молодежной библиотеке «Бук».

Творчество Люка - это комиксы, переведенные на многие языки мира. Иносказательно и с юмором художник переносит на бумагу все, что происходит с современным обществом, изображает перемены в нем - человеческие пороки, политические игры, но грань, никогда не переходит.

Люк Левефр, художник: «У всех на слуху наверно скандальные Шарли Эбдо, многих ребят оттуда я знал. Но они, скорее, рисующие журналисты, я же все-таки - в первую очередь художник».

Одной из своих главных задач в творчестве и жизни Люк называет борьбу со стереотипами. Так ли это на самом деле, решаем выяснить на месте и просим художника нарисовать «ля рус типик»- типичного русского.

Люк Левефр, художник: «Как все представляют французов? Человек в пальто с багетом под мышкой. Но это же не так! Так же и с русскими! Проехав всю Россию, я понял, что ее жители немногим отличаются от меня, поэтому в моем рисунке никаких балалаек и ушанок».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря