Во Владивостоке с успехом проходит премьерный показ нового выпуска тележурнала «Мульт в кино». Видеорепортаж Ольги Катренко

Настоящая сенсация для маленькой дальневосточной публики — новый выпуск тележурнала «Мульт в кино», героями которого стали тигр и леопард. Интересно, что прежде чем познакомить зрителей с обитателями Уссурийской тайги, художники-мультипликаторы вплотную пообщались с охотоведами и экологами из национального парка «Земля леопарда».

Сериалом про реально существующих зверей детский телеканал занялся ради экопросвещения. Но и взрослые, как дети, с удовольствием окунулись в мир дикой природы. Особенный, приморский.

Антон Сметанкин, генеральный директор анимационной студии «Паровоз»: «Мы обсуждали этот сериал, как сериал про нашу страну, и первым выбрали Приморье, где так много разнообразных природных зон».

Советы приморских знатоков дикой природы помогли не только детально выписать образы хищников из «Красной книги», но и правильно подобрать им мультипликационных друзей.

Татьяна Барановская, директор национального парка «Земля леопарда»: «Для кинематографистов важнее красивая картинка, хороший звук, а для нас, специалистов-экологов — каждая маленькая деталь связана с нашими прекрасными зверями... А мы поначалу почти не узнали леопарда и тигра в Лео и Тиге. Но быстро исправили недостатки...»

Директор национального парка «Земля леопарда» Татьяна Барановская и своего малыша привела на владивостокскую премьеру. А попала еще и на маленький «звериный» праздник. На площадке под открытым небом у кинотеатра «Нептун» персонажи «Барбоскиных» и «Лео и Тига» устроили для публики лесной аттракцион. И нужно было топать по следам леопарда и рычать, как это делает знаменитый полосатый хищник.

Антонина Перевалова, посетитель кинотеатра: «Только в зоопарке, звери красивые и немного все-таки опасные».

На экране кинотеатра, откуда каждый новый выпуск «Мульт в кино» разлетается обычно по всему Приморскому краю, кроме полосатого и пятнистого новичков еще и новые серии любимых «Ми-Ми-Мишек». Там Кеша и Лисичка выясняют, чей талант лучше, а Барбоскины пытаются вырастить дерево, исполняющее желания. Фиксики тренируются на беговой дорожке, а спаситель малышей, Аркадий Паровозов, борется с осами.

Мариам Петросян, директор кинотеатра «Нептун»: «Когда заканчивается сеанс, я наблюдаю, наша публика не уходит, танцует, глядя на экран, так детки любят «Мульт в кино!»».

Самый лучший для детей формат — сеансы начинаются в полдень и длятся по 40 минут. Одни герои сменяют других и, кажется, праздник похода в «Мульткино» не заканчивается никогда. Но что и говорить, на Дальнем Востоке с особым чувством взрослые и дети будут ждать новых серий про Лео и Тига. И гордиться близкими соседями - заповедными зверями.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря