Мама назвала меня Владиком в честь Владивостока - Владислав Третьяк

Мама назвала меня Владиком в честь Владивостока - Владислав Третьяк

Фото: newsvl.ru

Впервые Приморский край посетил легендарный голкипер, трехкратный олимпийский чемпион, а ныне президент федерации хоккея России и депутат Госдумы Владислав Третьяк. Свой визит он начал с посещения Уссурийска.

В Уссурийске Третьяк встретился с руководством города и вместе с вице-губернатором Павлом Серебряковым сделал символическое вбрасывание в гала-матче команд МХЛ «Тайфун» и «Уссурийские тигры». Затем он провел автограф-сессию для своих поклонников.

- Я часто езжу по всей стране, потому что главная задача федерации - создать лучшие условия для нашего вида спорта. Я очень рад, что в Уссурийске закладывается новая арена, - сказал Владислав Третьяк. - По плану пять ледовых дворцов должно быть построено в крае. Очень рад тому, что хоккей развивается. Здесь есть молодежная команда, коллектив континентальной хоккейной лиги «Адмирал». Наверное, много лет назад и не мечтали о том, что здесь будет большой хоккей. Есть планы, что перед Олимпиадой в Корее здесь будет базироваться наша национальная команда. Есть такое предложение, поэтому я и приехал.

- Приморье - молодой регион в хоккее. Какое впечатление осталось от нашей материальной базы?

- Материальная база хорошая. Я думаю, она будет расширяться и дальше, потому что и хоккей не стоит на месте, он развивается. У нашей страны есть большие традиции в хоккее. В этом году наша федерация отмечает 70 лет. Поэтому наша главная задача - чтобы как можно больше мальчишек и девчонок пришло в хоккей.

- Сегодня ваш внук Максим Третьяк, который также выступает за «Адмирал», отмечает день рождения. Успели его поздравить?

- Нет, не успел. Вот сейчас из Уссурийска приеду, поздравлю его. Пожелать ему хочу терпения и работать над собой, ждать своего шанса. Он уже сыграл одну игру за «Адмирал», может и завтра выйдет на лед.

- Вы говорили, что ваша мать служила во Владивостоке. Расскажите подробнее об этом.

- Перед войной она была здесь старшим краснофлотцем, связью занималась. Ей очень нравилось здесь. Когда я родился, был вопрос, как меня назвать. Она вспомнила красоту Владивостока и назвала Владиком. Это как дань любви к этому краю. Но она не знала тогда, что я буду хоккеистом и буду владеть славой (улыбается).

- А сами во Владивостоке и Приморье были ранее?

- Нет, впервые. В Хабаровске был.

23 октября Владислав Третьяк встретится с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским и посетит хоккейный матч «Адмирала» с «Тракором».

еще ФОТО

Источник — VL.ru 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: