В 2016 году турпоток из Приморья вырос на 26%

В 2016 году турпоток из Приморья вырос на 26%

За 9 месяцев текущего года за границу выехало 483 785 приморцев, что на 26,4% больше аналогичного периода прошлого года,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт ЕНВ.

На долю "чистых" туристов, а таковых оказалось 214 336, пришлось 44%. Остальные – это те, кто отправился в зарубежные страны по делам бизнеса или в гости по частным приглашениям. Тем не менее, находясь в чуждой стране, эта категория граждан так же знакомится с достопримечательностями, посещает кафе, музеи и театры, заглядывает в парки и магазины, приобретая сувениры и подарки для сослуживцев, родственников и друзей, оставшихся на родине.

Не трудно предположить, что пальму первенства по посещению держит Китай. Граждане Поднебесной массово едут к нам, мы – к ним. Правда "весовые", т.е. численные категории пока у нас разные. Китайское направление в этом году выбрало почти 368 тысяч человек. Агрегатор сайта для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner.ru показывает, что китайское направление среди приморцев "зашкаливает", ибо билеты в направлении Харбина, Пекина и Шанхая за указанный период искали на 77%, 48% и 43% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Все-таки, наличие прямых рейсов и конкуренции на направлении играют свою роль.

Поездки в Южную Корею в общей статистике на 2-м месте, туда отправилось 70 396 человек, что на 10,3% больше показателей прошлого года. Туры в Страну утренней свежести, как и в Поднебесную, не продает разве что ленивый, имеется в виду, туркомпания. Корейские партнеры предлагают интересные туры, дают адекватные цены. Ну и НОТК "подливает масла в огонь" - то выставки, то ярмарки, то конкурсы… В помощь – безвизовый режим и масса прямых рейсов от самых разных авиаперевозчиков. Поиск Сеульского направления у приморцев увеличился на 34% по данным Skyscanner.ru.

На 3-й ступеньке пьедестала обосновался Гонконг. За 9 месяцев это направление выбрало 15 171 человек, что на 5,3% больше прошлогодних показателей. В чем плюсы? Виза не требуется – раз, прямой рейс – два, и адекватная цена – три. Здесь "низкий поклон" S7 Airlines – цена за пять чесов полета гораздо ниже, чем за двухчасовой перелет в Токио. По поиску Skyscanner.ru информацию о перелетах и стоимости билетов в Гонконг нынче искало на 30% больше жителей Приморья.

Далее в топовом списке предпочтений приморцев на отдых стоит Таиланд. Для жителей региона он такой же востребованный и популярный, как еще года-то Турция и Египет центральной части России. Там и бизнес, там и недвижимость. И за 9 месяцев на пляжи королевства отправилось 11 498 человек. Более того, Таиланд – это еще возвратное направление, по разным данным туристы туда возвращаются в 50-60 случаях из ста. Сегодня Таиланд делает ставку не только на пляжи, а пытается еще переориентировать туристов на севр стороны, где богатое историческое и культурное наследие, завлечь гостей релаксом, медициной, спортом (здешним гольфовым полям давно поют славу). Чартерные программы делают свое дело, ежемесячно уходят по три полных борта. Но учитывая популярность отдыха в Таиланде (по поиску Skyscanner.ru Бангкок и Пхукет искали нынче на 12% и 23% больше, чем года назад), на данное направление вышли S7 Airlines и Royal Flight. Один авиаперевозчик будет выполнять регулярные рейсы, второй расширит чартерную программу.

Было бы несправедливо, если б в данном списке не оказалось Японии. Страна восходящего солнца на 5-м по посещаемости месте. В этом году туда отправилось 8843 приморца. Но как это ни грустно, приходиться констатировать факт, что за 9 месяцев поток упал на 1%. Не смертельно, но лишь бы не переросло в постоянное снижение. Кстати, недавно эту тему обсуждали эксперты от туротрасли. Дескать, страна интересная, любовью приморцев пользуется, туры спрашивают, а вот едут только либо фанаты, либо в первый раз, накопив конкретную сумму. И как оказалось дело даже не в необходимости делать визу. Все подчеркнули неадекватную цену на перелет из Владивостока в Токио – за 2 часа придется выложить более 30 тысяч рублей. И получается, что еще не успели отправиться в поездку, но уже создаем мнение, что Япония дорогая страна. Хотя на самом деле, абсолютно не так. Может именно поэтому возможность отправиться в Токио другими компаниями и через другие аэропорты через агрегатор Skyscanner.ru искали на 12% больше приморцев, чем еще год назад.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря