Во Владивостоке на Некрасовской водители автобусов высаживают пассажиров прямо " в леера"

Во Владивостоке на Некрасовской водители автобусов высаживают пассажиров прямо

Во Владивостоке прошел рейд по выявлению нарушителей среди водителей общественного транспорта. Его провели на остановке «Некрасовская» сотрудники управления транспорта городской администрации. Специалисты выясняли, как соблюдают водители правила посадки и высадки пассажиров. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на vlc.ru.

«К нам поступает много звонков от пассажиров, которые недовольны тем, как останавливаются водители автобусов на Некрасовской, - рассказал главный специалист управления транспорта администрации Владивостока Дмитрий Тройнич. – Речь идет об остановочном пункте, который находится у самого въезда на Некрасовский путепровод по направлению из города. Вместо того чтобы проезжать чуть дальше, водители автобусов останавливаются максимально близко к надземному переходу. В итоге люди вынуждены садится в салон и выходить из него прямо напротив леерного ограждения. Наша задача – еще раз показать водителям, что они должны проезжать дальше».

Как пояснил Дмитрий Тройнич, водители не только доставляют неудобства пассажирам. Они нарушают правила дорожного движения, останавливаясь в неположенном для этого месте, а именно не после, а до знака 5.16 «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса». Согласно правилам, знак 5.16 устанавливают именно в начале посадочной площадки.

Во время рейда было выявлено, что на остановке «Некрасовская» правила движения нарушают водители пяти компаний-перевозчиков: «Самокат», «Скорость», «ВладАвто», «Влад Рейс» и «Восток-Авто». Речь идет об автобусных маршрутах №17, 17Т, 24, 59, 77.

Руководителям компаний направлены уведомления о нарушениях. Подобные рейды проходят во Владивостоке регулярно.

Специалисты управления транспорта на месте выясняют, как соблюдают водители автобусов исполнение договора, который их руководители весной 2016 года подписали с администрацией города. Наиболее часто выявляются такие нарушения, как несоблюдение расписания движения и разговоры водителей по мобильному телефону, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Михаил / 25 октября 2016 03:19

    А люди сами там толпятся. Взяли бы и ждали автобус на остановке, а не у лееров. По существу - там на "пятаке" постоянно экипаж ГИБДД. Что мешает недоумков-водителей штрафовать через одного, непонятно. Остановили, оформили протокол, заняли бы у него минут 15-20, у другого, у третьего, смотришь и начнут по правилам останавливаться. С противоположной стороны улицы такая же остановка, те же леера, тот же виадук, но такого идиотизма не наблюдается.

    [ Цитировать ]

  • Иногда я пассажир / 24 октября 2016 17:09

    Они везде так останавливаются, в центре 54 всегда поперёк встаёт, 90 не доезжает остановки.

    [ Цитировать ]