Во Владивостоке прошло первенство по художественной гимнастике «Олимпийские надежды». Видеорепортаж Ольги Артемовой

Движение, грация, гибкость и пластичность — для них не просто слова. Свои старания и умения показали приморским зрителям воспитанницы муниципальных спортивных учреждений приморской столицы. В спорткомплексе «Локомотив» прошло первенство по художественной гимнастике «Олимпийские надежды».

Перед тем, как надеть красочный купальник и выйти на белоснежный ковер зарабатывать заветные баллы, гимнастки «разогреваются»: делают разминку, растягиваются, прогоняют элементы самых сложных упражнений. Затем, собрав волю в кулак, выходят на суд членов жюри.

Выступления выглядят блестяще! Еще бы, ведь за хрупкими плечами юных красавиц многолетние тренировки, через боль, но с упорством и волей к победе они выполняют свою задачу, а также переживают и поддерживают друг друга.

Алиса Васнева, воспитанница ДЮСШ «Гармония»: «Очень понравилось все. Классная атмосфера. Девчонки поддерживают. И болеем за других. Поддерживаем тоже всех».

Анна Куценко, воспитанница ДЮСШ «Гармония»: «Нам очень понравилось. Ну, конечно, были потери, но мы над этим будем работать. А так все было хорошо».

Ульяна Селеванова, воспитанница ДЮСШ «Гармония»: «Ну, поначалу страшно, но потом уже нормально. Потом расслабляешься и все нормально».

Мяч, скакалка, булава, лента и обруч — неотъемлемые атрибуты спортсменок. Владея этими предметами, получаются необычные номера с элементами танца, хореографии и гимнастики. На подготовку одного номера уходит несколько месяцев, а то и год-два. Главные наставники и режиссеры номера - конечно же, тренеры.

София Пузанова, воспитанница ДЮСШ «Гармония»: «Тренеру я бы хотела пожелать хороших, умных девочек — гимнасток. То, что тренер говорит, то и надо выполнять. И здоровья всем тренерам».

Ева Маринина, воспитанница ДЮСШ «Гармония»: «Чтобы ему все удавалось всегда, все девочки его слушали. И когда она судила, то у нее никогда не было ошибок в судействе».

Поддержать и поболеть за каждую гимнастку пришли родные и близкие. С волнением они наблюдают за происходящим на ковре.

Алина Лазарева, старшая сестра: «Художественная гимнастика — трудный вид спорта. Очень красиво, я считаю, когда девочки выступают на ковре. Смотрится восхитительно, просто великолепно».

Эдуард Кадыров, отец: «Радость! В любом случае — хоть проигрыш, хоть выигрыш. В первую очередь преследуем другие цели: дисциплина и все внешние данные, которые необходимы в жизни девушки. Они все здесь присутствуют. Ну и спорт воспитывает характер».

Всего в первенстве приняли участие более ста девочек в возрасте от 6 до 17 лет. После выступлений, церемонии награждения и поздравлений они довольные отправились по домам. Ведь уже завтра их ждет новая череда тренеровок и новые вершины спорта.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Татьяна / 24 октября 2016 19:16

    Умнички, девочки!!! Так красиво!

    [ Цитировать ]

  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Это выгодно!
    Отдых у моря