Во Владивостоке почтили память погибших воинов спецназа. Видеорепортаж Марии Ежевской

Сегодня (24 октября) в России отмечается День спецназа. В этот день принято вспоминать погибших в ходе локальных войн и военных конфликтов. Памятный митинг прошел и в краевой столице.

В 23 года — сразу после училища — военная командировка в Афганистан. Он - один из знаменитых охотников за караванами. Василий Чебоксаров — и сейчас до мелочей помнит те горные места, где служил, военные операции и своих боевых друзей.

Василий Чебоксаров, ветеран войны в Афганистане, полковник спецназа ГРУ: «Не верьте тем, кто говорит, что не страшно было в Афганистане. Страшно. Группа находится в горах ни левого, ни правого фланга нет, нет тыла. Сам ориентируешься, как выжить. Но страшнее всего привозить родителям их детей».

В День спецназа у памятника приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов собираются те, кто отдал годы службе в подразделениях специального назначения. Это дата радостной встречи и горестных воспоминаний о сослуживцах, оставшихся на поле боя.

Андрей Вадинников, председатель Союза десантников Приморского края: «Чувства всегда смешанные. И всегда присутствует волнение. Люди собираются, вспоминают операции и просто службу. Здесь весь цвет Вооруженных Сил. Любой мальчишка, любой солдат мечтал служить в спецназе».

В памятную дату отмечают и лучших бойцов. Сегодня, когда Дню спецназа ровно десять лет, награды пришли и в Приморье. Ведь и сейчас легче их труд не становится. Рост терроризма в мире дал новый толчок для расширения функций подразделений специального назначения.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: