Приморские пограничники изъяли у иностранца около 900 килограммов морских деликатесов

Приморские пограничники изъяли у иностранца около 900 килограммов морских деликатесов

В минувшие выходные сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю были пресечены 2 попытки незаконных скупки, хранения и перемещения через государственную границу ценных водных биоресурсов.

Как сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, у гражданина Китайской Народной Республики в селе Бойкое, неподалеку от Уссурийска, пограничники изъяли около 900 килограммов морских деликатесов. Иностранец хранил их в одном из рефконтейнеров, принадлежащих на правах собственности обществу с ограниченной ответственностью «Елена». Руководство компании знать не знало о том, что в одном из складских помещений хранится такой ценный товар: порядка 6,5 центнеров варено-мороженых конечностей краба и свыше 200 килограмм икры рыб лососевых пород. По признанию 27-летнего китайца, все это морское разнообразие предназначалось гурманам из Поднебесной: приобретенные во Владивостоке и Уссурийске деликатесы планировались к дальнейшей транспортировке в Китай. Предоставить сотрудникам контролирующих органов документы, подтверждающие законность происхождения, безопасность и качество продукции, гражданин Китая не смог.

Другой гражданин КНР пытался незаконным образом вывезти из России в Китай более 7 килограмм сушеного трепанга.

В пункте пропуска «Пограничный-железнодорожный» пограничники задержали иностранца, который планировал в нарушение закона вывезти в Китай партию трепанга. Для осуществления своих планов иностранец воспользовался международным поездом, который должен был доставить его из российского поселка Пограничный в китайский приграничный город Суйфэньхэ.

На линии паспортного контроля заметно волнующийся иностранец привлек к себе внимание сотрудников пограничных органов, и был приглашен на личный досмотр. Под одеждой и в обуви мужчины пограничники обнаружили 7 упаковок с сушеным «морским огурцом». Упаковки с трепангом надежно крепились скотчем к телу иностранца, из них же были изготовлены и стельки для обуви. Общий вес выявленного трепанга составил 7 килограммов 500 граммов. По признанию гражданина Поднебесной, ценный морепродукт он приобрел исключительно для личного потребления на рынке у неустановленных лиц.

В обоих случаях отношении иностранцев возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2. ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов»). Проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты правовые решения.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря