Владивостокцы заводят для своих питомцев аккаунты в Инстаграм. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Не гавкают, а лайкают. Во Владивостоке пользователи Инстаграм подхватили мировую тенденцию вести аккаунт от лица своих домашних питомцев. Теперь за каждым шагом их собак и кошек следят сотни и даже тысячи подписчиков по всему миру. С самыми активными зооблоггерами познакомился наш корреспондент.

Правильный ракурс, удачная композиция. Эта фотография — не для личного альбома. Ее Лариса Базлуцкая размещает в сети Инстаграм. Причем, не на свою страницу, а в личном аккаунте домашнего питомца — аляскинского маламута по кличке Юрата.

Лариса Базлуцкая, хозяйка собаки по кличке Юрата: «Мы посмотрели, что камера ее любит, и поэтому решила вести именно от нее Инстаграм… тем более, у меня фотоаппарат или телефон всегда с собой».

Юрату сопровождают фотовспышки всюду: дома, на прогулках, в путешествиях. В кадре с ней часто и другие члены семьи, верные друзья — английский бульдог Одри и такса Джейк. У них пока личного аккаунта нет, но хозяйка подумывает о создании.

Мировая тенденция вести фото-страницу от лица домашних питомцев не просто затронула Владивосток. Город стал чуть ли не рекордсменом в мире по зоостраничкам. Хозяева каждый день будто соревнуются в оригинальности снимков.

Сегодня у мопса Гоши особенный день. Впервые дает интервью для телевидения. Держится вполне спокойно. Что такое популярность он знает получше других. У собаки всего 18 фотографий, зато уже 233 подписчика! Гошу даже узнают на улицах города.

Анастасия Иванова, хозяйка собаки по кличке Георгий: «Был случай, когда на Набережной мы шли, и мужчина, увидев нас, говорит своему ребенку: «Смотри, это же Гоша». Все его любят. Когда появился Гоша, наш инстаграм личный начал превращаться в инстаграм Гоши, в «Георгиевскую ленту», как мы шутим. Поэтому, мы решили завести ему инстаграм самому».

Ведут Инстаграм во Владивостоке не только от имени собак, но даже от попугаев, хомяков и хорьков. Однако безоговорочно рекорды по подписчикам бьют мурлыкающие и усатые. Кошки собирают в социальной сети целые фан-клубы. Бэйсик стал звездой Интернета совсем недавно. Впрочем, из-за своенравного характера его известность могла бы не состояться.

Анна Калиниченко, хозяйка кота по кличке Бэйсик: «Не любил фотографироваться. Привык постепенно. Даже сейчас, когда видит камеру, может показать эмоцию».

Порода Бэйсика — шотландская прямоухая или скоттиш-страйт — сводит подписчиков с ума. Но ради заветных лайков он и сам готов пойти на все. Например, попить воду из домашнего аквариума...

Хозяева инстаграм-звезд уверяют: у каждого из них хватает своих повседневных забот. Однако на ведение страничек они всегда найдут время, чтобы поделиться добротой с окружающими. Ведь повадки и манеры домашних питомцев вряд ли могут оставить людей равнодушными.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря