Александр Ролик осмотрел ход восстановительных работ в Дальнегорском городском округе. Видеорепортаж Татьяны Сон

Спикер краевого парламента Александр Ролик осмотрел ход восстановительных работ в Дальнегорском городском округе, пострадавшем от тайфуна в начале сентября. Подробности в нашем следующем материале.

Сначала осмотр самых проблемных участков. Председатель краевого парламента побывал там, где река Рудная ближе всего подошла к домам, прервав транспортное сообщение. Спустя почти два месяца ликвидация последствий продолжается.

Александр Ролик, председатель Законодательного собрания Приморского края: «Наша задача депутатов, ЗС ПК ознакомиться на местах с теми работами, которые производятся, понять, что нужно сделать, чтобы заложить соответствующие средства в краевой бюджет и можно было в плановом порядке продолжить эти работы. И в 17, и в 18 году, чтобы создать максимально безопасные условия для жителей ПК».

Сейчас в Дальнегорском округе разбирают разрушенные мосты и чистят русла рек. Большую работу по восстановлению проделали собственными силами. Администрация территории подключила местные предприятия и подрядные организации.

Сергей Слепченко, депутат ЗС ПК: «Сейчас практически все депутаты в районах, где прошел тайфун, включились в работу. И я очень благодарен, что один из первых визитов в район он спланировал в Дальнегорск — район, который пострадал серьезно. И наша задача – контролировать в рамках депутатских полномочий все те обращения, которые идут, мониторить ситуацию, отрабатывать системно, что мы и будем в дальнейшем делать».

Также в рамках поездки Александр Ролик совместно с депутатом Сергеем Слепченко провел личную встречу с местными жителями. Рассказывали о своих проблемах не только отдельные граждане, собирались жители улиц. Больше всего дальнегорцев волнуют вопросы выплат за утраченное имущество и восстановления инфраструктуры.

После того как снесло пешеходный мост, жителям улиц Северная и Заречье приходится ходить в обход, а это больше километра. Особо волнует сложившаяся ситуация местных фельдшеров.

Виктория Хавилова, фельдшер скорой помощи: «Если мы не поднимемся, потому что у нас транспорт не предназначен для таких виражей, и если у нас не получится, мы просто оставим водителя и пойдем пешком. Это уже не первый раз, потому что люди ждут помощи, мы стараемся им помочь».

Все работы по ликвидации последствий тайфуна должны закончить к концу 2017 года. Поэтому краевым депутатам важно понимать, какие дополнительные средства нужно закладывать в бюджет. Сейчас парламентарии активно готовят проект главного финансового документа края на будущей год.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря