Легенда советского хоккея Владислав Третьяк посетил Уссурийск. Видеорепортаж

Легенда советского хоккея Владислав Третьяк впервые приехал в Уссурийск. Владислав Александрович посетил Приморье как действующий президент федерации хоккея России. После встречи с жителями знаменитый вратарь побывал на месте строительства новой хоккейной арены в Уссурийске, и с его вбрасывания шайбы начался товарищеский матч молодежной команды «Тайфун» и юношеской сборной края.

Визит легендарного спортсмена начался с осмотра площадки около 22 школы. Год назад здесь установили мобильный стадион, который сейчас занят детворой и зимой и летом. Тут как раз проходил товарищеский матч дворовых команд по футболу. Трехкратного олимпийского чемпиона сразу осыпали вопросами о жизни, спортивной карьере и перспективах развития детских команд.

- Сколько надо тренироваться, чтобы стать знаменитым вратарем?

- В четыре ты уже должен кататься хорошо, в пять прийти в команду и заниматься. Внук у меня с пяти лет занимался, я — с 11.

Третьяк рассказал, что на всю страну беда одна — недостаток материальной базы для хоккея. Помимо дорогой амуниции, ощущается нехватка льда для тренировок.

Владислав Третьяк: «В Америке 2000 катков, в Финляндии 220, они на душу населения. Мы на последнем месте среди развитых хоккейных держав, у нас 550 катков. Их мало, нам надо еще больше».

В ближайшее время в Приморье появится пять новых хоккейных стадионов. И один из них в Уссурийске. Пока все на бумаге и баннере, но документы уже отправлены в разработку, и в планах — возвести крытый каток за пару лет.

Евгений Корж, глава администрации Уссурийского городского округа: «Сам Бог велел нам построить вторую арену. Уссурийск — ведущий в крае по городским округам, где так много детей занимаются хоккеем. От мала до велика. Спасибо губернатору, что он помогает нам развивать спорт, хоккей. Будем двигаться только вперед. Чтобы молодежь оставалась у нас и из нашей команды приходили в профессионалы».

После места строительства Третьяк побывал в действующей ледовой арене, где встретился с родителями. Любители хоккея увидели Владислава Третьяка и на льду. Знаменитый вратарь положил начало товарищеского матча между молодежной командой «Тайфун» и сборной юношеской командой. А после матча рассказал зрителям о том, что его мама служила в Приморском крае и его имя выбрала неслучайно.

Владислав Третьяк, президент федерации хоккея России: «Ей очень нравился ваш край, когда родился мальчик, она вспомнила красоту Владивостока. Владик — это как Владивосток. В дань любви к этому краю мама назвала меня».

Владислав Третьяк поставил подпись на свитерах, фотографиях и даже телефонах уссурийских хоккеистов. И пообещал следить за успехами приморских спортсменов.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря