Девятилетний Матвей Коваль из Уссурийска ждет помощи приморцев. Видеорепортаж Максима Бордакова и Татьяны Сон

Девятилетний Матвей Коваль из Уссурийска ждет помощи приморцев. Мама и папа делают все возможное, чтобы поддерживать здоровье мальчика в нормальном состоянии. Однако бороться с самым сложным типом сахарного диабета можно только с помощью специальных устройств. Постоянная покупка расходных материалов для семьи со средним достатком — непосильная ноша. Собрать деньги на лечение Матвея призывает Русфонд.

Третьеклассник Матвей сегодня принес домой одни «пятерки». В столь юном возрасте парень обладает усидчивостью: берет дополнительные уроки английского, занимается спортом. А еще уже больше года он борется с несправедливостью. Ведь как объяснить ребенку необходимость идти к врачу, сдавать анализы, делать уколы вместо того, чтобы просто погулять на улице.

Наталья Коваль, мама Матвея: «Он стал уставать, быстро утомляться, спал часто, пил много воды. Мы измерили сахар, и он оказался сильно повышенным».

Грозный диагноз «диабет первого типа» в семье Коваль услышали во второй раз. Семь лет на инсулине их старший сын, сейчас он ученик выпускного класса. В пожизненных инъекциях теперь нуждается и младший Матвей. В течение дня и ночи через каждые три часа мальчик измеряет уровень сахара в крови. А при приеме пищи еду взвешивают, чтобы рассчитать углеводы и выбрать необходимую дозу лекарства. Только так можно нормализовать обмен веществ и не допустить скачка сахара в организме.

Наталья Коваль, мама Матвея: «Одно дело, когда ты живешь и твои дети здоровы, другое — когда у детей проблемы. Нужно постоянно все контролировать».

Год назад Матвей научился пользоваться помпой. Деньги на нее через Русфонд помогли собрать приморцы. Жизнь Матвея и его семьи после появления прибора стала гораздо удобнее, ведь ребенок сам может контролировать дозу и время ввода препарата в организм. Однако семья с тремя детьми почти все доходы тратит на покупку расходных материалов. Учитывая, что в семье два больных ребенка каждый месяц на эти цели уходит почти 40 тысяч рублей.

Матвей Коваль: «Мне тяжело, но я справляюсь...»

Русфонд призывает неравнодушных приморцев помочь семье Коваль. Для этого достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5542 отправить SMS со словом «Дети», стоит оно 75 рублей. Перечислить деньги можно и через сайт Русфонд.ру.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря