Приморец Сергей Баканов вернулся с международного фестиваля спорта чемпионом классического пауэрлифтинга. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Высокий результат человека маленького роста. Арсеньевский атлет-инвалид стал победителем международных состязаний по силовому троеборью в Екатеринбурге.

Инвалид с детства. Его рост метр тридцать. Проблемы с позвоночником. Чтобы чувствовать себя лучше, Сергей Баканов много лет назад стал заниматься силовым спортом. Благодаря своей настойчивости и целеустремленности достиг высоких результатов в пауэрлифтинге. В Екатеринбурге на международном фестивале «Золотой тигр» арсеньевский силач в категории атлетов с ограниченными физическими возможностями стал чемпионом. Он значительно превысил свой позапрошлогодний успех на этих же состязаниях, довел общий результат до 345 кг, это в семь раз больше его собственного веса!

Сергей Баканов, победитель международного фестиваля спорта «Золотой тигр»: «Я сконцентрировался на приседе. Было тяжело и сложно. На соревновании я показал достойный результат, я доволен».

145 кг в приседании, 110 в жиме лежа и 90 – в становой тяге. Кстати, в отдельном состязании по жиму лежу в абсолютном первенстве среди 50 участников финала Сергей Баканов взял бронзовую медаль. Достижение, которым гордится и его тренер Михаил Метелкин. Полгода готовились к выступлению.

Михаил Метелкин, тренер СК «Юность»: «Он постоянно работал с весами 50—60 %. Когда готовились, проценты были от 80-ти до 90, по шесть подходов по два—три раза».

Сергей Баканов — мастер спорта по жиму лежа в экипировке. Заветная его мечта — выполнить норматив международника, причем среди обычных атлетов, без каких-либо ограничений по здоровью.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря