Во Владивостоке можно купить горбушу по супернизкой цене - 50 рублей за килограмм. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Реальная цена на красную рыбу — 50 рублей за килограмм. Авторы и кураторы программы «Приморью — достойную жизнь!» снизили цену на горбушу в три раза. Свежемороженные дары моря покупают у поставщиков по себестоимости, а разницу в сто рублей компенсирует фонд VVN.

50 рублей за килограмм красной рыбы — звучит как сказка, но это реальный результат работы программы «Приморью — достойную жизнь!». Жители края могут купить любимые морские деликатесы по цене в три раза меньше рыночной. А недобросовестным продавцам останется только одно — опускать цены до реальных.

Виктория Николаева, депутат Государственной Думы РФ: «В ближайшее время в течение следующей недели начинается такая программа «Доступная рыба». Фонд VVN принял решение компенсировать разницу, и цена на нашу любимую горбушу будет 50 рублей».

Это не единичная акция. Многократное снижение цен планируется на всю сезонную рыбу. Сегодня — это горбуша, завтра навага, камбала и корюшка. Главная задача этой программы – помочь нуждающимся приморцам не на словах, а делом.

Дарья Райчук, куратор социальной программы «Приморью – достойную жизнь!»: «Программы фонда «ВВН» крайне необходимы людям и мы это действительно видим и чувствуем. Поэтому сейчас у нас работает новое направление — это продуктовые наборы, которые выдаются в течение недели в разных районах города. И примерно каждый день 500 человек получают такой продуктовый набор».

Бронислава Кенарская, житель г. Владивостока: «Очень хорошо, что малоимущим, пенсионерам, инвалидам дают какую-то помощь».

Эдуард Костицин, житель г. Владивостока: «Особенно тем, кто именно нуждается, у кого слабенькая пенсия, да ещё инвалиды — это очень нужно, конечно».

Валентина Конюшенко, житель г. Владивостока: «Разве это плохо - помощь получить к пенсии. Сейчас же квартира какая дорогая».

Также фонд VVN начинает вторую волну адресной поддержки населения. Для ветеранов, пенсионеров, малообеспеченных семей уже готовы бесплатные продовольственные наборы. В них традиционно войдет не только свежая рыба, но также крупы и консервы. Ранее 3 тысячи человек уже получили адресную поддержку. С 7 ноября раздача будет вестись по адресам, которые вы видите на экране. Если вы хотите стать участником программы «Приморью - достойную жизнь!», обращайтесь по телефону во Владивостоке: 267-67-00.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Иванов Сергей Парфирьевич / 26 октября 2016 11:04

    "Достойную жизнь Приморью" - в Таиланде. мы знаем лозунг вини-пуха давно и очень хорошо. Купить рыбу за 50 руб кг. можно, а вот можно ли ее есть?

    [ Цитировать ]

  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Это выгодно!
    Отдых у моря