Во Владивостоке жильцы дома по улице Тунгусской в ливень остались без крыши. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Без электричества, но с ледяной водой. Жители сразу двух подъездов дома по адресу Тунгусская, 69 во Владивостоке накануне проснулись раньше обычного. Причина спешного подъема — дождь, заливший квартиры верхних этажей. Кто виноват в коммунальном бедствии?

Паутина проводов ощетинилась и своей функции не несет уже несколько часов. Подъезд обесточен. На лестничной клетке — незапланированная встреча недовольных жильцов. Владимир Михайлов живет здесь давно и подобных случаев за всю историю не припомнит.

Владимир Михайлов, житель дома по улице Тунгусской, 69 (Владивосток): «С той комнаты через всю прихожую, здесь уже выходит через край на крышу. А так не бежало ничего».

Ремонта крыши ждали давно. Тендер на подрядную организацию объявила администрация Владивостока. К реконструкции мастера решили приступить незамедлительно, не взирая на капризы небесной канцелярии.

От непогоды жителей Тунгусской не спасли стены даже собственного дома, 9-этажку стало заливать моментально с пяти часов утра. Виной тому кровля, а точнее ее полное отсутствие.

Наспех, пытаясь предотвратить неизбежное, гореремонтники старались застелить крышу рубероидом. Не справившись с задачей, плюнули и оставили все так как есть до наступления лучших времен».

Ирина Ботанцова, жительница дома по улице Тунгусской, 69 (Владивосток): «Подрядчик виноват, потому что его неоднократно предупреждали, что будет дождь, что крышу снимать не нужно. А он посмеялся и сделал свое дело».

Тем временем подъездные споры между негодующими жильцами и коммунальщиками принимают серьезный оборот.

Почему управляющая организация дала ключ? Что это за организация?

Представитель подрядчика не заставил себя долго ждать и на месте происшествия появился через пару часов. В ответ на недовольство жителей лишь - неуверенные оправдания.

Александр Пузиков, прораб ООО «Альянс-Прим»: «Заранее было, что слабый дождь, и кровлю-кровлю, укрыть такую кровлю на сто процентов невозможно. Кровля двухскатная, куча примыканий, укрыть ее на сто процентов после стяжки гарантии никто не дает».

Подмочившый в прямом смысле свою репутацию подрядчик — теперь понесет ответственность. Скорее всего на этот объект зайдет уже другая и более ответственная компания.

Григорий Пейхвассер, начальник управления жилищного фонда администрации г. Владивостока : «Жильцы будут обращаться к нам, а мы будем обращаться к подрядчику, чтобы возместить ущерб, который причинен в данной ситуации, будем принимать меры по ремонту, пытаться кого-то привлечь».

Из-за допущенной халатности жильцы Тунгусской стали заложниками в быту. В доме было полностью обесточено два подъезда. Правда, исправить серьезные неполадки ремонтная бригада обещала до конца дня.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря