Приморцы обращаются к Виктории Николаевой за поддержкой

Приморцы обращаются к Виктории Николаевой за поддержкой

Фото: Приморское отделение партии "Единая Россия"

В рамках региональной депутатской недели депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Виктория Николаева провела прием граждан в общественной приемной Дмитрия Медведева в Приморском крае.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия", один из первых вопросов, с которым обратились к депутату в ходе ее работы в партийной приемной, был посвящен транспортной проблеме. Представитель одной из компаний по междугородним пассажирским перевозкам выразил желание продлить один из самых популярных маршрутов юга Приморья, а именно рейс Находка-Владивосток, до железнодорожного вокзала столицы края. По словам перевозчика, такую просьбу озвучивает множество пассажиров данного направления и потребность продлить маршрут назрела уже давно. Вместе с тем органы прокуратуры не дают своего положительного заключения.

«Самое главное – сделать междугородние перевозки пассажиров максимально комфортными и безопасными. Необходимо проанализировать, как будет лучше для людей, которые регулярно ездят из Находки во Владивосток и обратно. Это и студенты, и люди, которые добираются на работу, зачастую и пенсионеры. Поэтому здесь необходимо найти оптимальное решение, которое будет удобным и для жителей края, и для перевозчиков, и не будет противоречить требованиям законодательства, отвечая всем требованиям безопасности», – отметила Виктория Николаева.

Второй вопрос касался темы жилищно-коммунального хозяйства. К парламентарию обратился житель одного из домов по улице Нерчинской города Владивостока. По его словам, после каждого обильного дождя в одной из комнат его квартиры, расположенной на последнем этаже многоквартирного дома, по стенам текут реки воды и разрушается плита перекрытия. Несмотря на неоднократные ремонты, ситуация не исправлена и кровля протекает по-прежнему. Причину этого владелец квартиры видит в недоброкачественном ремонте, который проводится силами управляющей компании. К делу подключилась жилищная инспекция Приморского края.

«Всем собственникам квартир рекомендую очень внимательно читать договоры с управляющими компаниями. Жильцы сами должны добиваться того, чтобы в договорах на управление многоквартирным домом пункты о ремонте и устранении проблем, связанных с состоянием жилого фонда, были четко и понятно прописаны. В данном случае ремонт проводился уже несколько раз, и хозяин квартиры даже подписывал акты выполненных работ, однако, как мы понимаем, проблема до сих пор не решена. Я считаю, что Государственная жилищная инспекция, как надзорный орган, должна приложить все усилия для того, чтобы обязать управляющую организацию обследовать кровлю с привлечением экспертов и установить причину протекания», - разъяснила обратившемуся Виктория Викторовна.

В свою очередь руководитель жилищной инспекции Приморского края Сергей Мандрыко заверил, что необходимая экспертиза будет проведена.

- Мы обязательно будем работать в этом направлении и совместно с жильцом добьемся устранения недочета», – сказал он.

По результатам обращения было принято решение встретиться через месяц и обсудить результаты работы.

Самым запутанным и сложным вопросом, с которым обратились в этот день к депутату Госдумы, касался жалобы на незаконные, со слов обратившегося, действия работников прокуратуры Ольгинского района Приморья. Якобы руководитель одного промышленных предприятий оказался «немил» контролирующим органам, в следствие чего попал под административное давление, а позднее – под домашний арест. Как выяснилось из разговора, в деле очень много подводных камней и нюансов, на проверку и изучение которых парламентарию потребуется время.

«Законодатель запрещает депутату любого уровня вмешиваться в вопросы предварительного расследования и вообще в работу органов следствия, дознания и суда. Однако и принципы объективности при проведении расследования никто не отменял. Нередко взаимоотношения бизнеса и контролирующих органов становятся предметом подобных обращений. Я готова разобраться в этой ситуации и оказать Вам содействие в рамках действующего законодательства», – объяснила Виктория Николаева заявителю.

Напомним, что в эти дни в Приморье проходит парламентская неделя, - депутаты нижней палаты федерального парламента проводят прием граждан в общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря