Более 80 вопросов рассмотрели депутаты Законодательного Собрания Приморья. Видеорепортаж Марии Ежевской

Дополнительные средства направят на здравоохранение, образование, культуру, спорт, но урежут себе зарплаты. Депутаты Законодательного Собрания Приморского края шестого созыва провели первое полноценное заседание.

Работа стартовала. У нового шестого созыва Законодательного Собрания Приморья на повестке заседания более 80 вопросов. Один из основных — корректировка бюджета.

Александр Ролик, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Сохраняется социальная ориентированность бюджета, дополнительные средства будут направлены на здравоохранение, образование, культуру, спорт и на ликвидацию последствий паводка».

Помощь придёт и жителям Партизанска, обманутым дольщикам. В течение 7 лет более 100 семей этого города живут в аварийных строениях. Получив денежные сертификаты по федеральной программе, люди вложились в новострой. Но до сих пор не получили заветные квадратные метры. Из 9 домов в эксплуатацию ввели только 4. Общая сумма социальных целевых выплат составит 77 млн. рублей. Субсидии направят в счёт оплаты покупки жилого помещения.

Александр Костенко, председатель комитета по экономической политике и собственности ЗС ПК: «По инициативе губернатора Приморского края внесён законопроект о решении вопроса по дольщикам в Партизанске. Но т. к. эта проблема дольщиков существует не только в Партизанске. Идет работа еще над одним законопроектом, который должен урегулировать подобные ситуации на территории всего Приморского края».

В Приморье в 2017-ом вырастет и величина прожиточного минимума пенсионера. она составит 8967 рублей. С прибавкой эта цифра станет больше, чем федеральное значение.

На повестке заседания - и острый вопрос по эвакуации автомобилей. Депутаты решали, кто же будет возмещать ущерб за повреждения машины в процессе транспортировки на штраф-стоянку.

Текиев Джамбулат, председатель комитета по региональной политике и законности ЗС ПК: «Когда эвакуация происходит, и если повреждается автомобиль, чтобы владелец автомобиля мог потребовать компенсацию за нанесенный ущерб. Вот такие будут изменения, и в этом мы поддержали прокуратуру».

А вот смету расходов Законодательного Собрания Приморья депутаты пересмотрели в сторону уменьшения. В целом экономия составит 20 млн. рублей. Зарплаты урежут на 6,8 млн. Сократят траты на связь, транспорт, командировки и аренду помещений.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: