Выставка батика Ольги Косенко пройдет в краевом центре народной культуры. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

В краевом центре народной культуры 28 октября открывается выставка Ольги Косенко «Территория творчества». На ней представлены самобытные работы в технике батика. Роспись по ткани — это древнее искусство, которое все больше увлекает современных мастеров. Еще до наплыва зрителей с автором познакомилась Оксана Данилюк.

На улице Пушкинской облетают листья, а в центре народной культуры расцветает лето — порхают бабочки и пламенеют маки на ярких картинах Ольги Косенко. Когда-то мечта привела ее из Кавалерово во Владивостокское художественное училище, на театрально-декорационное отделение. В театре поработать не довелось, но рисованные персонажи Ольги — всегда в роскошных костюмах. Тем более, что выполнены они в уникальной технике батика.

Ольга Косенко, художник, педагог дополнительного образования: «Была ткань белая, ты кладешь кисть с краской, а она растекается. Это ощущение - будто прыгают внутри бабочки. Она необычно растекаться может, поэтому две работы невозможно сделать одинаковые».

Сделать подрамник, правильно натянуть ткань, вырезать шаблоны и обвести их специальным раствором, чтобы краски не смешивались. Батиком Ольга Косенко занимается много лет. Техника очень трудоемкая, но художника это не пугает. Она и гобелены ткала, и расписывала потолок железнодорожного вокзала. Коллеги говорят о ней с восхищением.

Николай Ярмоленко, художник: «И в выходные, когда не позвонишь: «Чем занимаешься?» - «Пишу, рисую». Вот такая Ольга Владимировна. Она пишет сердцем, душой. Как говорят, как дышет, так и пишет».

Свое мастерство Ольга Косенко передает ученикам в изостудии центра детского и юношеского творчества. Их лучшие работы — батики на сказочные темы - дополняют персональную выставку педагога.

Илья Федоров, зав. методическим отделом Приморского центра народной культуры: «А батик у нас в городе не так часто выставляется. Я думаю, для всех ценителей прекрасного эта выставка понравится и будет неким открытием».

А в отдельном уголке — забавные матрешки под хохлому и разноцветная живность, снова напоминающая о ярком лете. Хобби, шутит художница.

Обычную морскую гальку она расписывает, как ювелир. Вся жизнь - «Территория творчества». Выставка Ольги Косенко будет работать до 15 ноября. Вход - свободный.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: