Жителям удаленных от центра районов Арсеньева вернули общественный транспорт. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Жители крайних районов Гортопа и улицы Приморской в Арсеньеве вздохнули с облегчением. На днях здесь возобновился автобусный маршрут, который сегодня многим необходим. Решить вопрос транспортной доступности помогла и местная администрация.

Раньше район Гортопа был преимущественно индустриальным, и поэтому со временем стали здесь строиться частные дома. Чтобы связать целый район не только с центральной частью города, но и другой окраиной «Кирпичным заводом», здесь появился автобусный маршрут под №2. Но вот последние полтора месяца жители стали испытывать большие неудобства. Из-за плохой грунтовой дороги и малой рентабельности прежний перевозчик отказался выпускать автобус на линию.

Нина Демченко, пассажирка: «Маршрут жизненно необходим. Здесь много детей, которые ходят в школу. Здесь много дачников, которые ездят, бабушки. Приходится вызывать такси либо пешком идти с котомками до города. Очень нужен этот автобус».

Оставить без внимания заботы жителей местные власти не могли, поэтому было предложено взять на обслуживание этот социально важный маршрут другому перевозчику.

Андрей Зинкин, начальник отдела дорожного хозяйства и транспорта администрации Арсеньевского городского округа : «Автобус вместительностью около 20 мест. Этого достаточно, чтобы осуществлять перевозки. С 7 октября по настоящее время нареканий и жалоб от жителей не поступало».

Теперь каждый день к остановке подходит маршрутка. Пассажиры спокойно размещаются в салоне. Транспорт идет строго по расписанию.

Водителю Юрию Бармотину на этом маршруте работается легко. Здесь, говорит, пассажиры приветливые…

Юрий Бармотин, водитель автобуса: «Ездят и мужчины, и женщины, и школьники. Говорят слова благодарности за то, что возобновили маршрут №2».

Моргана Грей, жительница: «В данный момент все жители нашего района довольны. Вовремя все попадают на работу, вовремя дети приходят в детские сады. И вовремя возвращаемся с работы и детей забираем. Мы абсолютно довольны».

Обеспечить жителей города транспортной доступностью – одна из важных задач местных властей. Но, помимо возвращения автобуса на линию, администрации в ближайшей перспективе нужно решить и другой вопрос, как содержать эту маршрутную дорогу в надлежащем виде, ведь на несколько километров она грунтовая. Только тогда находить по конкурсу перевозчика на следующий контрактный срок станет гораздо проще.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря