Серьезное возгорание удалось локализовать в Приморском крае. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Серьезное возгорание удалось локализовать в Приморском крае. В селе Вольно-Надеждинское произошел крупный пожар на складе горюче-смазочных материалов. С пламенем боролись одновременно несколько структур: военные Восточного округа, спасатели и даже железнодорожники. На случай «особого периода», а этот термин буквально означает военные действия, здесь уже несколько дней подряд отрабатывают различные ситуации.

Очередная легенда — возгорание на складе ГСМ. Но перед тем как приступить к борьбе с огнем, — детальный инструктаж. Здесь горючее получают исключительно топливозаправщики. Объект стратегический и от его слаженной работы в реальных условиях зависит очень многое. Причина пожара по сценарию — удар молнии. Огнеборцы появляются на месте незамедлительно.

Потушить огонь самостоятельно не вышло. И тогда в дело вступает спецтехника. Этот состав — настоящий спаситель во время техногенных пожаров. Он делает остановки только там, где действительно требуется быстрая помощь.

В этот поезд обычному пассажиру никогда не попасть. Здесь нет ни привычного чая с подстаканниками, ни постельного белья. Железнодорожный пожарный состав оснащен двумя цистернами с водой общей емкостью 120 тонн и пятитонным запасом пенообразователя.

Подмога, подоспевшая по рельсам, в данном случае как нельзя кстати. С коварным огнем удается справиться буквально в течение десяти минут.

Сергей Нихельман, начальник центра материально-технического обеспечения Восточного военного округа: «Отрабатываем взаимодействие как с МЧС, так с привлечением пожарного поезда, в целях быстрой ликвидации и недопущения дальнейшего возгорания».

Эдуард Ермаков, начальник пожарной части склада ГСМ: «ГСМ-склад является объектом повышенной пожарной опасности, поэтому постоянные тренировки. Я могу добавить, что мы готовы к любой нештатной ситуации».

Нештатные ситуации военные будут отрабатывать и дальше. В финале этих учений им еще предстоит проявить мастерство в предотвращении огня на базах хранения техники и различных складах.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря