Приморье становится все более привлекательным для переселения соотечественников. Видеорепортаж Татьяны Сон и Дениса Ивлева

Приморье становится все более привлекательным для соотечественников из других регионов страны и зарубежья. Только за этот год в администрацию края пришло более тысячи двухсот заявлений на участие в программе переселения. Около полутора тысяч переселенцев уже переехали жить в Приморье. О тех, кто связывает свою жизнь с Приморьем, расскажут наши корреспонденты.

Она сменила город на сельскую местность. Амбулаторией в селе Вострецово Красноармейского района вот уже больше месяца заведует фельдшер Маргарита Останина. Сегодня здесь поток пациентов не иссякает.

Большинство из пациентов — люди пожилого возраста, и к каждому нужно найти особый подход. Внимательно проанализировать симптомы, сделать прививку, измерить давление. Маргарита Останина о профессии медика всерьез никогда не задумывалась. Тем более о переезде из большого города в простое село. Здесь Маргарите помогли устроить дочерей в детский сад и пройти курсы повышения квалификации.

Маргарита Останина, заведующая амбулаторией с. Вострецово: «После школы я хотела стать косметологом, и поэтому пошла в лесозаводский колледж на обучение, а в процессе обучения решила остаться в медицине, и все».

Сейчас в Приморье более 35 тысяч вакансий. Краю нужны и специалисты агропромышленной отрасли, а также транспорта и логистики. Но больше Приморье нуждается в медиках. В больнице поселка Преображение Лазовского района несколько лет хирургическое отделение было закрыто. Но теперь это все в прошлом.

Владимир Горох, и.о. главного врача КБУЗ «Лазовская центральная районная больница»: «Мы разместили свои вакансии на всех сайтах какие только нашли, и однажды вот откликнулись. Предоставили квартиру».

Тонкости жизни на Дальнем Востоке семья врачей из Луганска только познает, но в целом нравится все.

Ольга Мурза, врач терапевт: «Если здесь все получится, с жильем, гражданством, то почему бы и не остаться!»

Врачи признаются: в крае люди болеют часто, а вот все необходимые препараты и инструменты для быстрого лечения есть не всегда. Но теперь во многих селах Приморья жители уверены: без медицинской помощи они точно не останутся!

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: