Жители Владивостока выступили за ужесточение наказания хабаровским живодеркам. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Сотни людей вышли на одну из главных улиц Владивостока в воскресенье, но отнюдь не для прогулки. С 18 октября, когда в Интернет были выложены фотографии и видео зверского обращения с животными, тема, которая волнует общественность — хабаровские живодерки. Присоединилась к активистам и наш корреспондент.

Это главный лозунг всех собравшихся на пикете. Более двухсот человек оказались неравнодушными к ситуации, связанной с хабаровскими живодерками. Тема защиты животных не менее актуальна и во Владивостоке.

Татьяна Брагина, координатор пикета: «Изначально пикет планировался в рамках общероссийского флешмоба, по поводу хабаровских живодерок, но вслед за этим у нас погибли сивуч, погибли дельфины, и в целом мы вышли вообще за защиту животных, как домашних, так прирученных и диких животных».

Владивосток стал одним из шестидесяти городов, который принял участие во всероссийском митинге. Такой бурной реакции общества добились Алина Орлова и Алёна Савченко — студентки из Хабаровска, которые замучили и убили всего около 15 домашних животных. Своих жертв злоумышленницы брали из добрых рук, по объявлению. Виктория Кантеева своих собак взяла по объявлению в интернете. Потому и нашумевшая история ее по-настоящему потрясла.

Виктория Кантеева, участницы пикета: «Здесь, в принципе, все написано, чего я прошу, я прошу ужесточения закона, и собаки просят. Мы не должны допускать таких ситуаций и спускать все с рук. Пожалуйста, услышьте нас!»

Сейчас в отношении хабаровских живодерок возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животными. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, — лишение свободы на срок до двух лет. Но зоозащитники по всей стране требуют ужесточить наказание.

Наталья Сурикова, участница пикета: «Попросить изменения закона 245 УК РФ и внести меры ужесточения закона, в частности сроков лишения свободы с двух лет на срок 5—10 лет».

Во Владивостоке петицию с требованием внести правки в закон о животных подписали более 500 человек. Неравнодушными остались и прохожие. Пикет закончился зажжением свечей и пожертвованием кормов в приюты и фонды защиты животных.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: