В Находке вынесен приговор одной из участниц преступной группы, незаконно сбывавшей героин

В Находке вынесен приговор одной из участниц преступной группы, незаконно сбывавшей героин

Находкинским городским судом вынесен приговор местной жительнице, осужденной за незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в значительном размере (п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ), покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ), легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления ( ч.1 ст. 174.1 УК РФ). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в ходе судебного заседания, подсудимая, занимаясь в период с ноября 2015 года по март 2016 года сбытом героина на территории г. Находки, привлекла свою сестру и мужа последней для организации незаконного оборота наркотических средств. Согласно распределенным ролям, они прятали наркотик в тайниках (т.н. "закладках"), а затем после перевода денежных средств сообщали информацию клиентам о месте его нахождения.

Затем фигурантка проводила финансовые операции с денежными средствами, полученными в результате сбыта наркотических средств. В целях придания правомерного владения она переводила их со счетов, на которые поступали деньги от покупки наркотиков, на банковский счет, а в последующем обналичивала их через банкоматы.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 30 000 рублей. На сегодняшний день приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении остальных участников группы находится на рассмотрении в суде.

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: