Приморье посетил глава МЧС России Владимир Пучков. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Капитальный ремонт домов и транспортной сети, выделение компенсаций из федерального и краевого бюджетов. С рабочим визитом Приморский край посетил глава МЧС России Владимир Пучков. На совещании глава ведомства подверг жесткой критике работу оценочных комиссий. Как в целом регион оправляется от ущерба, который нанесла стихия?

Полная ликвидация последствий тайфуна «Лайонрок» в Приморском крае, по мнению экспертов, первоначально должна закончиться к сентябрю 2017-го. Провести ее в более сжатые сроки — поручение министра МЧС Владимира Пучкова. В первую очередь это касается объектов всей краевой инфраструктуры и денежных выплат пострадавшим.

Компенсации за полную или частичную утрату имущества из федерального бюджета должны быть выплачены в течение трех ближайших дней. Бюрократия в этом случае не может быть помехой. Соответствующая документация готовится в упрощенной форме из-за действующего режима ЧС. Квартирный вопрос для подтопленцев сегодня один из самых главных. Капитальный ремонт или новое жилье? Все точки над «i» здесь должны расставить оценочные комиссии. Если пострадавший не согласен с решением, он вправе рассчитывать на повторную экспертизу.

Владимир Пучков, министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий: «Наводите порядок в работе всех служб на местах. Утопили людей в бумажках! Мы вчера читали сочинение одного из чиновников с отказом. Бабушке прислали мелким шрифтом, а у бабушки очки утонули, она даже прочитать не может то, что ей написали. Целый лист мелких обоснований!»

Отопительный сезон в крае, в том числе и в подтопленных районах, начался в срок. Восстановлено электричество и налажена связь. Сложнее дело обстоит с транспортной сетью и мостами. Более 120 переходов разрушено, 30 из них необходимо построить заново. На эти цели потребуется около 4 млрд рублей. Договор с федеральным центром Приморский край заключит уже в ноябре.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Работы по восстановлению дорожной сети еще не завершены, на сегодняшний день порядка 50% сделано, имею в виду восстановление полотна до состояния, когда могут ездить обычные рейсовые автобусы, школьные автобусы. Мы должны сделать так, чтобы ГИБДД приняло эти дороги».

Более 7 млн рублей выделено на закупку кормов для сельхозпроизводителей. В районах людей обеспечивают пиломатериалами к зиме.

Кроме этого, уже сейчас край старается обезопасить себя от весеннего половодья. В Лесозаводском и Тернейском районах ведется укрепление береговой линии рек и очистка их русел.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Миша / 31 октября 2016 19:05

    Теперь всё будет пучком.

    [ Цитировать ]

  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Это выгодно!
    Отдых у моря