Уникальная школа открылась в стенах ГТРК «Владивосток». Видеорепортаж Татьяны Сон

31 октября ГТРК «Владивосток» распахнула свои двери для детей и подростков. Уникальную школу запустили при телевидении. Во время каникул ребят познают азы и тонкости профессии тележурналиста, а также освоят некоторые навыки. О первых впечатлениях и о том, как важно примерить профессию на себя до того, как ее выбрать — расскажут наши корреспонденты.

Немного зажатые сначала, ребята все же быстро адаптируются в новых условиях. «Студия, камера и мотор» — первые слова неуверенные, но с восторгом в глазах. Школа телевидения и радио — необычный учебный проект. Здесь нет уроков и перемен, здесь делятся своим опытом и знаниями работающие журналисты. Те, кто прямо сейчас «делают новости».

Егор Синицин, студент школы ТВ и РВ: «Очень интересно. Все равно каникулы. И если можно чему-то научиться, нужно использовать этот шанс».

За время каникул ребята попробуют себя в роли ведущих как на телевидении, так и на радио, узнают принципы работы службы информационных программ и как создаются телевизионные фильмы. А благодаря практическим занятиям школьникам поставят грамотную эфирную речь.

Татьяна Бережная, руководитель детской школы ТВ и РВ: «По телевизору кажется все очень просто: ты сел весь из себя красивый и выдал какой-то результат. Но на самом деле за всем эти лежит очень тяжелая и длительная подготовка».

Некоторые ребята уже попробовали себя в проекте «Детские «Вести». Эта работа оказалась не из легких, поэтому они пришли за дополнительными знаниями в школу телевидения. Ажиотаж желающих показал: сегодня школьникам важно заранее не просто узнать о профессии, а примерить ее на себя. Чтобы в дальнейшем с удовольствием работать по выбранной в юности специальности.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря