Во Владивостоке народные избранники и будущие политологи собрались за круглым столом. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Во Владивостоке народные избранники и студенты, будущие политологи, собрались за круглым столом. На встречу с молодым поколением пришли парламентарии большинства фракций, участвовавших в сентябрьских выборах.

«Кто такой депутат и какими качествами он должен обладать» — такую тему выбрали студенты для круглого стола с парламентариями. Молодые политологи подготовились к встрече основательно. Провели социологический опрос, который для народных избранников стал неожиданным и высказали свою точку зрения.

Евгений Греков, студент-политолог: «Депутат должен обладать лидерскими качествами, безусловно. Депутат должен уметь понимать народ, уметь отстаивать его позицию и уметь исполнять те обещания, которые он дал народу. Ведь за счет своих обещаний народ избрал его».

В ходе круглого стола будущие политологи и парламентарии обсудили большое количество вопросов и тем, начиная от депутатской этики и заканчивая профессиональными навыками. Серьезную дискуссию вызвал вопрос о статусе депутата: кто им может быть, какими качествами должен обладать и что для этого нужно.

Андрей Ищенко, депутат Законодательного собрания Приморского края: «Депутат должен быть из народа. На самом деле, человек должен пройти полную ступень: родиться на территории, ходить в детский сад, школу, работать на предприятиях в этом городе. И для чего всё это нужно — собрать все проблемы, всю проблематику, одновременно вырасти в кругу тех людей, которые тебя будут знать и помогать».

Наталья Коломейцева, ведущий политолог Приморского края, кандидат политических наук: «Конструкция та, которую мы применяем для того, чтобы сформировать депутатский корпус, — она предполагает, что они будут народные. И я вам скажу больше, они стали более народными, потому что мы вернули одномандатников в Государственную думу. В регионах этой системы не существовало. Так вот, эти одномандатники — это и есть тот самый, что ни на есть народные депутаты».

Участники встречи отметили, что прямое общение будущих политологов с парламентариями разного уровня является уникальным опытом как для студентов, так и для самих представителей законодательной власти.

Владимир Новиков, депутат Государственной думы РФ: «Очень хорошее мероприятие. Я горд за то, что сегодня ребята студенты-политологи имеют такую возможность задавать вопросы, выходить со своими предложениями к действующим депутатам».

Депутаты, студенты и организаторы встречи пришли к общему мнению, что такие мероприятия очень нужны и их необходимо проводить регулярно.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря