Линн Трэйси — заместитель посла США в России — вновь приехала во Владивосток. Видеорепортаж Марии Ежевской

Линн Трэйси — заместитель посла США в России — вновь во Владивостоке. Программа пребывания по традиции не афишируется. Госпожа Трэйси известна, в частности, тем, что консультировала американский силовой блок и спецслужбы по темам возможного воздействия на нелояльные Вашингтону режимы.

Во Владивостоке ей дарили даже венки, но и эту леди такие подарки не останавливают. Линн Трейси вновь в столице Приморья. И встречает заместителя посла США, а еще бывшую сотрудницу совета национальной безопасности Штатов, целая американская делегация.

Майкл Кийс, генеральный консул США во Владивостоке: «Это большая честь для нас, большая честь приветствовать зам. посла Линн Трейси. Посещение других дипломатических миссий является обычной практикой».

Вот только среди встречающих и российские патриоты. И о какой привычной работе зам. посла говорит генконсул, они недоумевают. Говорят, что это, по сути, неофициальный визит Трейси.

Евгений Чусовитин, активист «Национально-освободительного движения»: «Если бы она приезжала с официальным визитом, то было бы известно, с кем встречается. Мы бы были спокойны. А так, мы очень переживаем, т. к., скорее всего, будут встречи с представителями «пятой колонны», с теми людьми, которые раскачивают политическую власть в нашей стране. Мы категорически против этого. Дело в том, что Линн Трейси, как и действующий генконсул США во Владивостоке, до своего последнего назначения работала в Пакистане и Афганистане».

- И в свой третий приезд во Владивосток Линн Трейси также полностью проигнорировала прессу в аэропорту. Цель приезда экс-сотрудника национальной безопасности США и в этот раз остается неизвестной.

Но по сообщениям информированного источника, Трейси намерена встретиться с представителями оппозиции, некоторых неправительственных организаций, выпускниками обменных программ Госдепа, учёными и бизнесменами. В свою очередь участники «Национально-освободительного движения» планируют пикет у здания генконсульства США во Владивостоке.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: