Как Владивосток справился с последствиями первого серьезного снегопада? Видеорепортаж Геннадия Картелева

Приморье ждет резкое ухудшение погоды, сообщают синоптики. Тем временем, краевая столица приходит в себя после первого снегопада. Владивосток местами превратился в каток. Городские службы устраняют последствия, жители стараются аккуратнее передвигаться по тротуарам.

- Как вам дорога?

- Ой, плохая!

На тротуарах приходится притормаживать. Толстый слой льда против сотни расторопных людей. В этом противостоянии иногда есть проигравшие.

На редакционный WhatsApp программы «Вести: Приморье» приходят фотографии из разных точек Владивостока. Больше других возмущены жители «71-го микрорайона»: лестничные марши не расчищены, людям страшно выходить из дома.

В травмпунктах Владивостока пока относительно спокойно. Бывало и люднее. Но врачи настороже. К наплыву пациентов готовы в любое время суток.

Сергей Дородных, заведующий травмпунктом №1 Владивостока: «После выпадения последнего снега к нам обратились — именно людей, которые упали на льду, на лестницах — восемь человек. Травмы достаточно тяжелые. Переломы, но это не такой большой показатель. Людям была оказана неотложная медпомощь в полном объеме».

Зима еще впереди, а значит, и бум посещаемости травмпунктов будет позже. В прошлом сезоне рекорд обращений пациентов пришелся на конец февраля. Тогда за несколько дней пострадали около 500 человек.

За уборкой улиц уже вторые сутки рабочие с ломом и скребком. Чистят тротуары, виадуки и пешеходные переходы. Людям советуют быть внимательнее и осторожнее. Впрочем, как только прошел снегопад, дорожники зря времени не теряли.

Игорь Скубко, заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения администрации г. Владивостока: «Ночью подрядные организации силами спецтехники приступили к обработке дорожного полотна противогололедными материалами. Одновременно велось подметание и сгребание снега с проезжей части».

Городским службам сейчас бы весьма пригодилась помощь дорожного ледокола — это ноу-хау приморского Кулибина. Владимир Паршин однажды поскользнулся у подъезда своего дома и решил создать ручную машину, способную «растопить», а точнее, расколоть самый крепкий лед во Владивостоке.

Владимир Паршин, изобретатель: «Работал целый отдел. Далеко не я один. Сделали свой вал, свои цепи. Нашли те функции, чтобы он именно откалывал лед».

Первые испытания оказались удачными. Чудо-машина колет лед на мелкие кусочки, при этом не повреждая асфальт. Производительность тоже впечатляет: за сутки можно расчистить целый микрорайон!

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Гость / 2 ноября 2016 12:46

    Для чего бить рекорды по посещению травмпункотов??? Надо устранять причины травматизации, а не последствиями!

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря