Среднюю школу в селе Рощино строят уже 10 лет. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Путь к знаниям в 10 лет. Именно столько в селе Рощино Красноармейского района идет строительство средней школы. Современное и просторное здание из нескольких блоков там начали возводить еще в 2006 году. Почему первые уроки в стенах новой школы постоянно откладываются?

Если не заходить вглубь стройплощадки, может показаться, что здание давно готово и на днях его введут в эксплуатацию. Но за воротами будущей школы открывается совсем другая картина. Недостроенный корпус, практически полное отсутствие спецтехники. И самое главное — уж очень малое количество трудящихся на объекте. На момент, когда шла подготовка материала, на территории учебного заведения находилось порядка двадцати рабочих.

Александр Токарик, генеральный подрядчик: «Мы частично начали, сделали штукатурные работы, выполнили шпаклевку, выполнены работы субподрядчиком, электротехнические работы по зданию».

Оптимизм подрядчика, связанный с проведением внутренней отделки и остальных работ на деле почти ничем не подкреплен. Голые бетонные стены и опять же не свойственная большим стройкам тишина. Учебное заведение начали возводить еще десять лет назад. Первая фирма, которая зашла на объект, выполнила заливку фундамента с серьезными нарушениями, после чего пропала. Работу над ошибками взялась проводить более серьезная, но далеко не со стахановскими темпами организация. Несмотря на это, вопрос со школой-долгостроем контролируют как районная, так и краевая власти.

Наталья Гриценко, глава Красноармейского района: «Во время последнего приезда губернатора была озвучена и поставлена задача, что с первого сентября 2017 года школа должна начать функционировать, должен начаться новый учебный год. Думаю, что совместными усилиями нашего района и администрацией края эта задача будет выполнена».

Завершить строительство третьего блока, проложить очистные коммуникации и установить модульную котельную. Сейчас школа по словам подрядчика готова на 60 %. Наверстают ли строители упущенное меньше чем за год — большой вопрос.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря