Во Владивостоке не утихают страсти по Линн Трейси. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Во Владивостоке не утихают страсти по Линн Трейси. Это заместитель американского посла. В краевую столицу она прилетела 1 ноября. Дипломат передвигается на машине с тонированными стеклами, без номеров. С журналистами не разговаривает. Сегодня у здания консульства США во Владивостоке ее встречали пикетом.

Без возгласов и криков. Никакой паники среди владивостокцев. Скорее, защитная реакция. У здания дипмиссии США в приморской столице — пикет. Из атрибутов мы видим плакаты с лозунгами: «Наша страна — наши правила» или «Готовишь Майдан — поедешь в Магадан». Из этих цитат становится понятна вся суть. Высокопоставленному гостю из Штатов явно не рады.

Беспокойство вызвала Линн Трейси. Это заместитель американского посла в России. Во Владивосток она прилетела накануне. И с самого начала не искала встреч с журналистами и внимания видеокамер. Единичными пикетами визитера встретили в аэропорту. На второй день масштабы акции выросли. Общественников возмущает не столько факт появления американского дипломата во Владивостоке, сколько невозможность высказать ей как официальному представителю США недовольство по поводу американской политики в Сирии.

Линн Трейси награждена значком Госдепа «За героизм». Она работала в Грузии, Литве и Украине. Странах, где затем происходили «оранжевые революции». Во Владивосток американка приезжает в третий раз. И всегда без афиш. Как проводит здесь будни дипломат, никто не знает.

Из некоторых источников известно, что американка пробудет во Владивостоке до 4 ноября. График у нее очень плотный. Но участники пикета, на всякий случай, оставили у входа в здание консульства фотографии сирийских детей. Цель глобальная, но все же активисты надеются, что снимки дойдут до адресата, и в Соединенных Штатах прекратят вести политику «двойных стандартов».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: