Во Владивостоке обсудили «Новое в градостроительном законодательстве». Видеорепортаж Елены Штылиной и Юлии Бояшовой

Во Владивостоке обсудили «Новое в градостроительном законодательстве». Семинар на эту тему прошел на базе учебного центра «Примгосэкспертиза». Поводом для встречи представителей строительного сообщества Приморья послужили изменения в законодательстве.

Большинство просчетов, которые не позволяют вовремя ввести объект в эксплуатацию закладывается еще на стадии проектирования, считает директор «Примгосэкспертизы» Надежда Дьякова. Такие ошибки лучше предупреждать, ведь исправление их обойдется в разы дороже. Не допустить этого призваны новые положения градостроительного законодательства.

Надежда Дьякова, директор государственной экспертизы Приморского края: «Сегодня мы присутствуем на семинаре, в котором участвуют все представители реализации строительного инвестиционного проекта. В этом году прошли большие изменения в законодательстве, и мы помогаем рассмотреть эти вопросы более подробно и ответить на интересующие и проблемные вопросы наших застройщиков».

Представители 22 районов и городов края, эксперты строительной отрасли вновь собрались на площадке «Примгосэкспертизы». Один из вопросов повестки — выявление территорий, пригодных под строительство. Такие данные все муниципальные образования Приморья должны предоставить до 1 июля 2017 года.

Елена Иванникова, начальник отдела архитектуры градостроительства департамента градостроительства Приморского края: «Семинар задаст направление для деятельности, для понимания того, какие этапы сейчас идут по реализации нововведение, которые у нас произошли в действующем законодательстве. Задан вектор по комплексному развитию территории с целью формирования комфортной среды для проживания граждан».

Юлия Галаган, начальник отдела учета объектов капитального строительства кадастровой палаты по Приморскому краю: «Сегодня мы являемся участниками семинара, здесь собрались все застройщики и заказчики инвестиционных проектов, и очень важно нам взаимодействие между застройщиками и заказчиками».

Это позволит объединить всех участников строительного процесса и уменьшить административные барьеры.

Михаил Заиченко, руководитель инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края: «Необходимо уменьшить давление на бизнес, а строительство — это отчасти бизнес, чтобы строить было комфортно, удобно, больше квадратных метров…»

Юлия Шупик, заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Владивостока: «Мы сегодня участвуем в семинаре для того, чтобы осветить новеллы градостроительного законодательства и ответить на часто возникающие вопросы застройщиков относительно градостроительства и выдачи разрешений на строительство объектов».

Такой обмен информацией и опытом, по словам специалистов, — ценная практика способная повысить правовую грамотность внутри строительного сообщества Приморья.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря