Дома на улице 2-ой Строительной во Владивостоке находятся в плачевном состоянии. Видеорепортаж Дениса Ивлева

Протекающая крыша, дыры в потолках и проводка наружу — сразу несколько домов на улице 2-ой Строительной находятся в таком состоянии. Жильцы годами добиваются хоть какого-то ремонта, но результат нулевой! Управляющая компания объясняет ситуацию просто — у этих домов образовались большие долги.

Дома на 2-ой Строительной хранят в себе историю: более полувека назад их возвели пленные японцы. Сегодня они превращаются в руины. Треснувшая штукатурка, дыры в стенах, и это только снаружи. Зайдя в любой из подъездов этих старинных построек, попадаешь в настоящий фильм ужасов.

Светлана Корнеева, житель улицы 2-я Строительная, 8: «Открытые провода, полуоткрытая крыша. Ее невозможно плотно закрыть. Дожди были, и вода вся течет, управляющей говорили — ноль реакции. Коротнуло. Вот, пожар. Докуда успели — побелили. Все остальное черное».

Пожары на этой несчастливой улице, действительно, не редкость. Оголенную проводку то и дело заливает.

Наталья Яровенко, житель улицы 2-я Строительная, 11: «В нашем доме было три официальных пожара. Нас снимали с окон! Лестницы гнилые, мы падаем и ломаемся. Лично я сломала спину. Соседка помогала и поднимала меня до квартиры. Это нормально?»

В этот день на встречу с нашей съемочной группой пришли десятки жителей этой улицы. У всех проблема одна и та же. Их дома рушатся и нужен хоть какой-то ремонт. Жильцы регулярно обращаются в управляющую компанию, но ответ там всегда один:

Наталья Моторина, директор управляющей компании: «Долги по статьям «Ремонт и содержание жилья» на домах 2-я Строительная — они превышают более ста тысяч рублей. Даже более 150 тысяч. Отдельно по каждому дому. Например, в 10 доме долг 200 тысяч рублей, а в 8 доме — 171 тысяча».

Долги — основная проблема этих домов, ведь многие жители просто не платят по счетам. Но в итоге страдают и те, кто исправно отдает свои деньги на ремонт. Собранные же средства уходят на элементарное обслуживание, например, вывоз крупногабаритного мусора и твердых бытовых отходов. Но зачастую бывает и так, что все аргументы управляющей компании не до конца соответствуют действительности. Если есть подобные сомнения, жители проблемных домов вправе обращаться в государственную жилищную инспекцию.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Оксана / 8 ноября 2016 11:51

    Как не стыдно администрации города, УК и чиновникам в сфере ЖКХ, за то, что ветераны ВОВ живут в таких условиях. Неужели, при установке памятной звезды, наши чиновники не увидели в каких условиях живут люди. Как можно так пренебрежительно относиться к гражданам!

    [ Цитировать ]

  • Елена / 3 ноября 2016 16:24

    Добавлю от других таких же домов по этой улице,которых не известили о съемке- Надоела эта Моторина уже всем хуже пареной редьки! Абсолютно ничего УК не делает! Сами,за свой счет крыши чиним, детские площадки делаем,лавочки,красим,белим,убираем. Еще и вам платить??? За что???Причем тут плательщик и не плательщик?Обязанность УК исполнять свои обязанности,а они четко прописаны в договоре. Ну и подавайте в суд на должников! И зачем надо было у Чижикова брать такие дома,которые не платят? И да, госпожа Моторина-откуда у людей такие суммы в долгах? Вы у нас всего то два года ничего не делаете,до вас ничего не делал господин Чижиков. Нелепые попытки обелить себя.

    [ Цитировать ]