Приморская команда впервые привезла награды с международного танцевального фестиваля «Inclusive dance». Видеорепортаж Евгении Егошиной

Приморская команда впервые привезла награды с международного танцевального фестиваля «Inclusive dance», который накануне состоялся в Москве. За право выступить на этом мероприятии коллективы из разных городов России и мира боролись в течение года. Большинство участников соревнований — люди с ограниченными возможностями. О победе человека над судьбой, рассказывает наш корреспондент.

Уставшие, но счастливые! Эти ребята впервые совершили многочасовой перелет, чтобы принять участие в международном фестивале. Занятия, мастер-классы, соревнования и гала-концерт — название проекта «Движение без границ» приморская танцевальная команда оправдала полностью. В Москву ехали без особых амбиций, ведь инклюзивными танцами занимаются всего год.

Мария Бойко, участница международного танцевального фестиваля «Inclusive dance»: «Ехали участвовать больше, узнать свои возможности и поняли, что у нас хороший потенциал! А если учесть, что мы занимаемся совсем недавно, потенциал оказался у нас достаточно высокий».

Соревноваться пришлось с сильными и опытными командами под пристальным вниманием международного жюри. В командном зачете эксперты из Австрии, Нидерландов, Австралии и Италии присудили дальневосточникам второе место.

Артем Моисеенко, участник проекта «Движение без границ»: «Мы там так прыгали от счастья, это фурор для нас был! Наш коллектив очень понравился всем ребятам, мы все передружились в соцсетях, обменялись телефонами, и когда мы выступали уже на следующий день – это была импровизация, – то уже все кричали: «Ребята, Владивосток, вперед!»

В рамках фестиваля много занятий и мастер-классов провели для профессиональных хореографов.

Жанна Савенко, хореограф-постановщик: «Одно дело, когда ты смотришь на видео и там догадываешься как-то, а другое дело, когда педагоги, которые годами работают, дают тебе это почувствовать, потрогать, так сказать, руками, тут же отработать, это шикарные мастер-классы, опыт неоценимый мы получили».

Команда из Приморья завоевала награду в номинации «Событие года» и призовые места в индивидуальном зачете. Программа «Движение без границ» появилась благодаря участию ряда общественных организаций края и грантовой поддержке.

Александр Табаченко, председатель совета «Отцы Приморья»: «Администрация края выделила грант на реализацию этой программы, и вот как результат — участие в таком высоком международном конкурсе».

Яркая победа приморцев обратила внимание организаторов международного конкурса на Дальний Восток, возможность проведения финала фестиваля «Inclusive dance» — 2017 во Владивостоке рассматривается уже сегодня.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Это выгодно!
Отдых у моря