Угроза резкого ухудшения погоды в начале рабочей недели в Приморье сохраняется

Угроза резкого ухудшения погоды в начале рабочей недели в Приморье сохраняется

Фото: semey.city

Циклон, который накануне сформировался на северо-востоке Китая, во второй половине дня 4 ноября уже начал оказывать влияние на погоду Приморья. Небольшой снег начался в западных районах и на юго-западе края. За день пятницы количество выпавших осадков не превысило 2 мм. 

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Примгидромета, циклон смещался на юго-восток и во второй половине минувшей ночи через север Кореи вышел в северо-западную часть Японского моря. Ночью в южной половине края повсеместно прошли осадки (преимущественно в виде снега) с количеством от 1 до 6мм. Наиболее интенсивный снег отмечался в западных районах края: на четырех метеостанциях ( Полтавка, Тимирязевский, Приморская и Пограничный) количество выпавших осадков достигло критерия неблагоприятного явления и составило от 7 до 10 мм. Высота снежного покрова увеличилась до 4-11 см.

Во Владивостоке снег начался во второй половине дня пятницы и шел в городе, не прекращаясь, всю ночь. Количество выпавших осадков составило 6,2 мм. Утром субботы высота снежного покрова в городе составляла 4 см.

В течение сегодняшнего дня циклон продолжит смещаться вдоль южного побережья Приморья на восток, и уже вечером будет располагаться около острова Хоккайдо. Во второй половине дня в западных районах края интенсивность снега начнет постепенно ослабевать, а зона наиболее интенсивных осадков сместится на восток. Ночью 6 ноября небольшой и умеренный снег сохранится лишь местами на востоке края. 

В тыловой части циклона в Приморье началась адвекция холода, что приведет к усилению ветра и понижению ночных температур по сравнению с прошедшей ночью на 3-6 градусов.

Во второй половине дня прекратится снег и во Владивостоке, сохранится сильный северный ветер. К утру столбик термометра опустится до -7…-9°C.

В воскресенье, 6 ноября, существенных осадков в Приморье не ожидается. Воскресный день будет прохладным, а на побережье и ветреным. Во Владивостоке переменная облачность и без осадков. При сильном северном ветре дневная температура ожидается -2…-4°C.

Угроза резкого ухудшения погоды в начале рабочей недели сохраняется. Анализ уточненных прогностических схем подтверждает влияние очередного южного циклона на Приморье. В понедельник утром ожидается начало осадков на юго-западе, с распространением в течение дня на всю территорию края. Днем 7 ноября в южной половине Приморья пройдут осадки, местами сильные, преимущественно в виде снега, на побережье местами с дождем.

В северной половине ожидается местами небольшой и умеренный снег. Основное ухудшение погоды прогнозируется на вечер 7, ночь и день 8 ноября.

На большей части края пройдут сильные, местами очень сильные осадки, которые будут сопровождаться гололедными явлениями сильным ветром порывами до 17-22 м/с в континентальных районах, на побережье до 27-32 м/с. Местами ожидается метель и снежные заносы. 

Во Владивостоке увеличение интенсивности осадков (мокрый снег, снег) ожидается к вечеру 7 и в ночь на 8 ноября. Осадки будут сопровождаться сильным ветром. Напряженная обстановка ожидается на дорогах города: снег, метель – и, как следствие, резкое ухудшение видимости. Снежный накат и гололедица усугубят ситуацию. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря