Зоозащитники предлагают перепрофилировать Приморский океанариум в аквапарк(видео)

Фото: ,видео:newsvl.ru

Около 20 зоозащитников провели во Владивостоке пикет с требованием наказать виновных в гибели обитателей Приморского океанариума, а также реорганизовать океанариум в аквапарк, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на  ТАСС.

Участники вышли на акцию с плакатами: «ФАНО! Куда вы смотрите?», «Океанариум или моргенариум?», «Спаси дельфина, пока он жив», «Госпроверку каждой партии рыбы! Контроль питания!».

Организатор пикета Нина Зырянова предложила переформатировать океанариум в аквапарк без животных. По её мнению, для этого не нужно большой реконструкции, достаточно лишь небольшой модернизации. Активисты начали сбор подписей в поддержку этой идеи.

С 2013 года в океанариуме погибли 14 животных. Так, 25 октября 2016 года в учреждении умерли два дельфина-белобочки. На них не было обнаружено внешних повреждений. За несколько дней до этого в океанариуме погиб сивуч. Следствие установило, что животное убили. Было возбуждено уголовное дело. В конце октября сотрудник океанариума обвинил в смерти животных администрацию учреждения. Директор океанариума отверг обвинения подчинённого.

С 1 ноября учреждение прекратило продажу билетов в связи с профилактическими работами. А накануне священнослужители освятили все бассейны океанариума.

еще ФОТО

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • vasya / 6 ноября 2016 22:06

    "За несколько дней до этого в океанариуме погиб сивуч. Следствие установило, что животное убили. " - не факт, что убили, может сам умер непонятно от чего (я думаю, скорее всего от тухлой или инфицированной рыбы), а ему уже после смерти разбили молотком голову, чтобы скрыть настоящую причину смерти.

    [ Цитировать ]

  • В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Это выгодно!
    Отдых у моря