Криминальная драма разыгралась между квартиросъемщиком и арендодателем во Владивостоке

Криминальная драма разыгралась между квартиросъемщиком и арендодателем во Владивостоке

Фото: ВладТайм

В сентябре 2016 года Первореченским районным судом г. Владивостока местный житель осужден по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, с насилием опасным для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, в начале декабря 2015 года в вечернее время фигурант дела, находясь в районе ул. Проселочная в г. Владивостоке, подошел сзади к мужчине, у которого арендовал квартиру и нанес ему несколько ударов молотком в область головы. После этого злоумышленник, угрожая ножом, привел потерпевшего в арендованную им квартиру, расположенную в одном из ближайших домов, где связал ему руки и ноги липкой лентой и потребовал передачи ему денежных средств. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший сообщил о том, что в его квартире, расположенной в соседнем доме, имеются деньги. Учитывая, что дверь в указанную квартиру была не заперта на замок, фигурант дела проник в нее и похитил денежные средства в размере 5500 рублей. На похищенные денежные средства он приобрел спиртные напитки, которые распивал до утра в арендованной квартире в присутствии связанного потерпевшего и своей сожительницы, вернувшейся с работы. При этом фигурант дела, угрожая применением насилия, запретил ей развязывать потерпевшего и покидать квартиру, отобрав у нее телефон. Утром сожительнице удалось покинуть квартиру и вызвать полицию.

За содеянное суд первой инстанции приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, сторона защиты и осужденный обжаловали его в апелляционном порядке.

01.11.2016 Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора, оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы осужденного и его защитника – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря