Урок мужества прошел в ВДЦ «Океан». Видеорепортаж Андрея Мозгового

Вся страна отмечает 75 годовщину военного парада на Красной площади. В преддверии этого исторического события во Всероссийском детском центре «Океан» прошел урок мужества. Ребята из дружины «Парус» подготовили театрализованное представление.

В этот день в гости к ребятам приехали старшина Владивостокского морского собрания Эдуард Смирнов и капитан учебного парусного судна «Паллада» Николай Зорченко. Они рассказали участникам смены «Океанская лига КВН» о героизме воинов Второй мировой войны и о мужественной профессии покорителей морских просторов.

Эдуард Смирнов, председатель Приморского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество», старшина Владивостокского морского собрания: «В течение этого года проведено много мероприятий и на территории «Океана», и вне территории. Даже вот последнее мероприятие по детям, которые у нас из затопленных районов Приморского края, мы организовывали визит этих детей на парусник «Паллада», где их встречали, рассказывали историю парусника, про героических, конечно, наших же людей».

Ребята из дружины «Парус» для гостей и своих товарищей провели театрализованное представление, на котором звучали песни и стихи военных лет, рассказы о героизме людей в мирное время. А некоторые поведали о том, что и в их жизни было место мужественным поступкам.

- Друг остался под бревном. Он зацепился за бревно, и мы не могли его найти. Мы с друзьями упорно искали его и нашли через секунд 15—20. Мы вытащили его, и он выжил.

В завершение встречи все участники пришли к общему мнению, что Великая Отечественная война — самое тяжелое испытание для нашей страны и, безусловно, эти страшные годы навсегда останутся великим уроком человеческого мужества.

Николай Зорченко, капитан учебного парусного судна «Паллада»: «Сегодня, когда то поколение фронтовиков уходит от нас, но память остается, и мы взрослые, уже достаточно, и дети как-то стараемся или понять, или осознать, а может, это заложено так глубоко, примерить на себя вот эти экстремальные условия и прикинуть, способен я или не способен».

После окончания урока ребята поблагодарили гостей за их рассказы о мужественных людях. На прощание капитан дальнего плаванья Николай Зорченко пригласил детей на экскурсию на парусник «Паллада», где познают уроки мужества моряки.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: