Во Владивостоке прошел мастер-класс по айкидо в рамках фестиваля «Японская осень». Видеорепортаж Елены Штылиной

Путь к гармонии и мудрости по-японски. Во Владивостоке прошел мастер-класс по айкидо в рамках фестиваля «Японская осень». Приобщиться к восточному боевому искусству смогли все желающие, среди которых оказались и самые юные приморцы. О тренировке Духа и Тела — далее.

Вращения корпусом, плавные повороты и грациозные падения. Деликатные движения спортсменов совсем не похожи на поединок. Все выглядит заранее спланированным и отчасти напоминает балет. Между тем айкидо дошло до нас из глубины веков. Древнее боевое искусство зародилось в эпоху бесконечных войн самураев.

В наши дни айкидо считается самым безопасным видом единоборств. В нем нет турниров на звание чемпионов, нет победителей и побежденных. Но такая тренировка тела и разума популярна во всем мире, рассказывает сенсей Кента Симизу. Из Токио во Владивосток он приехал для участия в фестивале «Японская осень», чтобы поделиться с приморцами собственным мастерством.

Кента Симизу, японский мастер по Айкидо тендорю: «Впервые посетив Владивосток в 2002 году я удивился, как много людей здесь занимаются айкидо! Тогда к нам обратились за помощью наши российские друзья и сказали, что для последователей айкидо во Владивостоке нужны японские учителя».

Несмотря на кажущуюся «мягкость», айкидо учит и жестким приемам. Но даже новичок знает: силу противника можно обернуть против него самого, если овладеть техникой. Она-то и основана на круговом движении, которое и создает впечатление танца.

Дарина Тернецкая, Матвей Адати, участники мастер-класса по айкидо тендорю:

- Мне нравится айкидо тем, что здесь все движения плавные, как в танце!

- А мне нравится тем, что здесь нет грубых приемов, все движения рациональны и позволяют использовать силу противника.

Удивительно, что в айкидо нет возрастных ограничений. Самому старшему ученику Кента Симизу — 80, младшему — всего 4 года. Во Владивостоке этим единоборством так же занимаются люди самого разного возраста. В спортзале Дома радио, на Уборевича, 20 каждый может, при желании, приобщиться к восточной философии и стать настоящим мастером айкидо.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря